どなたか教えてください😭2回食にしてからそんなに経ってなくても3回食に…
どなたか教えてください😭
2回食にしてからそんなに経ってなくても3回食にしてもいいのでしょうか?
8ヶ月ですが、胃腸炎になったりで離乳食が遅れており、最近2回食になりました。
少し前からミルクを飲まなくなり、ほぼ母乳だけなのですが、母乳だけでは足りず、夜中に何度も起きています。
水分不足、睡眠不足が心配です。
離乳食は多くはないですが食べるので、離乳食の回数を増そうかと思っています。
先日夫が勝手に😓3回目をあげたようなのですが、まあまあ食べていて、夜中何度か起きましたが、いつもは30分で起きたりするのに、1〜2時間半は寝てました。
胃によくないでしょうか。。
なにをやってもダメで、、🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
おたま
お子さんが大丈夫そうなら三回食にしても大丈夫だと思います!
お腹の負担とかもあるので、最初は少なめからして、段々と量を増やしてあげたら良いかなと思います😊✨
おたま
昼、夜でも良いですし、朝、夜とかでも大丈夫ですよ!
時間はある程度決めて、そこまで前後しないようにだけしてあげたらオッケーだと聞きました👌
うちは2回食になったら11時、18時であげてました😊
ちなみに我が家はみんな早起きで、5時には起きるので、朝6時、昼11時、夜17時くらいでご飯食べてます😂
小さいうちは食べる量も少ないし、お腹にためておけないので、夜ご飯は18時と遅めにあげてました🧐
8ヶ月ですし、お子さんの様子見て三回食に進めそうならそれも良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3回目が少なめのほうがいいのでしょうか?
今、朝はあんまり食べず、夕方〜夜前にあげる2回目はまあまあ食べるんです。。本来は2回目の方が少なくとは思っているのですが、、
朝は10時頃がベストでなるべく決まった時間に、とよく見ていたのですが、昼夜の2回食もありなのでしょうか?
質問ばかりですみません😭
どうしようもなくて😭