※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アレキサンドライト
妊娠・出産

妊娠5週で子宮収縮のため安静が必要。仕事は大丈夫か不安。上司に報告し、休むか悩んでいます。

こんにちは♪
今日、病院に行ってきたら、「妊娠5週入ったところです」との事でした!嬉しかったのもつかの間、「子宮が収縮して、安静にしておいてください」と、言われダクチルという、子宮収縮を抑える薬が出されました。1週間後受診の予定です。こんな状態でも仕事続けられて、大丈夫だったからおられますか?来週、上司には報告する予定ですが、多分休めないと思うので・・・

コメント

クリームパン

私も同じ頃にダクチル処方されました!
子宮が収縮するのは初期では良くないことで、切迫流産になります。
安静にと言うのは、ベッドで身体を休める事です。
仕事はもちろん、家事もしばらくは無理しない方が、いいですよ。

私は出血もあったのですが、出血が止まっても仕事をして動いたらその日の夜に出血ってのが何度か続いたので、しばらく休みましたよ。
今は仕事自体辞めましたが…。

赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですからね!!

アレキサンドライト

回答ありがとうございました☆
そうですよね。会社は責任とってくれないですよね。明日上司に話してみます。

アレキサンドライト

回答ありがとうございました!
赤ちゃん守れるの、私だけですもんね。明日上司に話してみます。

アレキサンドライト

返信ありがとうございました♡
赤ちゃんと自分の体の事を考えて、休み貰えるように上司と話しをしてみます。