コメント
みぃ🐭🩵🐰🩷
スタジオアリスで働いてました📷
お食い初めはお祝い膳と撮影する時は着物で撮影するので、着物も1着選んでもらってます✨お宮参りの時は掛けるだけですが、お食い初めは赤ちゃんに着せます👘
着ぐるみもありますし、70cmくらいのタキシードもあります😊
ぽんママ
お宮参りの時に着た着物は上からかけるので背中の柄が前にきますが、お食い初めは腕を通して着せて撮影するので袖の柄がうつる感じになります。で、お膳と一緒に撮影するのが一般的かなと思いますよ✨
もちろん着ぐるみやタキシードみたいな洋装、袴などの和装も着れます!
-
まりりん
着せ方によってうつる柄が違うのですね!すごく参考になります🥹
それなら祝い着を着せようかなという考えに変わりました!
柄が違うのならお宮参りの時と同じものにしようか、
せっかくならお宮参りの時と違う色を着せようか迷います。- 7時間前
-
ぽんママ
そうなんですよー!
なので、私もお膳のポーズは着物にしましたよ✨- 6時間前
-
ぽんママ
で、私が一番おすすめはお食い初めか、ハーフバースデーどちらかくらいに撮るのがオススメなんですが、裸ん坊です❤️
赤ちゃんの時しか撮れないので✨- 6時間前
-
まりりん
写真までありがとうござます♪
ぽんママさんはお宮参りとは違う色の着物にしましたか??😊
はたがんぼうかわいいですね😍
ムチムチな時に撮るのがいいですね!- 5時間前
まりりん
働いていた方のアンサーありがとうございます😊
そうなんですね!あれは着せているとは知らなかったです!
お宮参りの時と同じ衣装を選ぶ方が多いのでしょうか?
みぃ🐭🩵🐰🩷
お宮参りの時とは違う衣装を選ぶ方がほとんどですよ😊
もちろん同じものでも大丈夫です!
お食い初めは袖の部分が写真に映るので袖がオシャレな物がおすすめです✨
是非着ぐるみもタキシードも着ちゃってください🩷ご機嫌よく笑顔で撮れるといいですね📷