※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ゲーム(ヘッドフォンしてオンライン)好きの旦那さんがいらっしゃる方🙋…

ゲーム(ヘッドフォンしてオンライン)好きの旦那さんがいらっしゃる方🙋
2人目出産後ゲームの頻度どんな感じですか?
またゲームに関して約束してることありますか?

例えば
•今は毎晩だけど2人目が産まれたら週何回、何時間まで等

コメント

こつぶ

お互いゲームを良くするので、ゲームの楽しさと節度は理解しております🙆‍♀️
基本は子供が寝た後にゲームです。

子供が起きている時間はゲームはしないか、簡単に中断できるスマホゲームやswitchを時々さわるくらいです。
旦那は対戦のオンラインゲームが今も好きで毎晩やってますが、
赤ちゃんでまだ夜しっかり寝ないうちは対戦はしないか、私に声かけたあとで1戦だけ(30分くらい)にしてくれています。
対戦だと途中で抜けれないので、寝た赤ちゃんが起きて泣いても放置できるMMOに切り替えています。どうしても席を外せないときは赤ちゃん抱っこしたまま片手で器用に操作してました🙂笑
あとはゲームの友達に赤ちゃんいることを伝えてて理解してもらっています。