※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あんまり食べてくれないのは私の料理が下手なのもありますよね…インスタ…

あんまり食べてくれないのは
私の料理が下手なのもありますよね…

インスタで流れてくるよく食べる子のご飯は
とても美味しそうだし彩りもいいし、
いろんな種類のメニューが日々…

娘は少しでも食べるかなで考えてますが、
野菜野菜したものは食べてくれないし
娘受け無視で違うもの作っても手もつけない…

個性もあるだろうし時間が経てば食べるようになるかもしれないけど、
やっぱりレパートリー豊富だったりオシャレなメニュー作れたり料理上手なママやパパだったらもっともっと違いましたよね…

よく食べる子の動画は可愛いけど
羨ましくて羨ましくて
落ち込んでしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

今日もおつかれさまです!
落ち込む気持ちは凄く分かります🥲
インスタを見ていると皆がキラキラして見えて、とても自分が惨めに思えたり、そうなるとしんどくなるのでSNSから離れるようにしてます😣

食べる子は食べるし
食べない子は食べないですし
ママリさんがお子様の事を考えてされている事に愛情を感じます*。
それに本当にインスタグラムはキラキラな部分しか見せていないと思うので大丈夫です!!!(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

ほんと自分が惨めになります‥
    子どもの話題でなくても自分磨きの美容やら買い物やら…
    自分のことも全く何もケアなんかできてないですし
    子どもも食べないし…
    何見ても惨めな気持ちになります。

少しでもご飯のレパートリー増やしたくてレシピ調べる為に見てしまいます…

• 7時間前
のら

私もよく、食べない食べないと悩みました😅
現在3歳の下の子もまぁ食べません💦でも少しずつですが、徐々に口に運ぶようにはなりました。

上の子が3歳のころも全く食べず、食事の時間が苦痛でしたね…。作るのも嫌で、どうせ出しても食べないしなと。
が、どうせ食べないならもっと手を抜こうと、食べるものだけにしたり冷凍食品だしたり残しても気にしなかったり、手を抜くようにしました。これでだいぶ気が楽になりました🙆‍♀️

4歳になるころから少しずつ食べるようになり、今も好き嫌いもありますがかなり食べられるようになりました。

今は辛いかもしれないですが、気長に見守りましょう。
そしてSNSは参考にしない方が心の平穏を保てます👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

そうですよね、時が解決することもありますよね…
    私も全然冷食レトルトたくさん使うし、困った時はチャーハンオムライスだし、全然手抜きです💦
    食べない!無理!諦め!という気持ちも基本あります。
    でもそういうの出すから余計になのかなと思ったり、
    諦めてるからダメなのかなとか…今私の気持ちが不安定になってしまってるので、いつもなら気にしないようにしてたことが気になってしまってるのかもです💦

料理が下手なので少しでもレパートリー増やしたり、メニューの参考にと見てしまってます💦
    本当はあまり見ない方がいいんですよね…

• 7時間前
はじめてのママリ

そんな事ないと思いますよ!
食べる食べないは完全に個性ですし、味付けの好みとかそれぞれですからね😉
うちのコも本当に食べませんでした。
出汁を濃いめにとって、人参を型抜きして…と手をかけたって食べなかったです。
矢っと少し食べるようになったのは、味付けを少し濃い目にしてからでした😂
みんな試行錯誤ですよね。
でもね、食に興味のない子は何をしたってお腹が空かないんですよ(←私がそうでした)。
だから自分を責めないでくださいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

娘も見た目の可愛さとかはあまり関係ないようです💦
    イベントご飯とか作ってましたが、いつもほとんど食べませんでした💦
    何かのきっかけでこの子はこれか!となることもあるのかもしれませんね…

• 7時間前