コメント

choco
0ヶ月のころはさすがに替えてました💦
離乳食始まって、頻回なミルクや授乳ぢゃなくなったら替える頻度減らしました🙆♀️

はじめてのママリ
1人目のときは丁寧に授乳の度に夜も変えてました🥹この質問みて2人目は変えてなかったことに気がつきました😂
-
はじめてのママリ🔰
0時過ぎてからのおむつ替えにはやっぱり泣かれると困るというのが1番強くておしっこだけなら変えたくないなと、、でもそれじゃ6時間くらい最長あくし、かぶれるよなどうしようと思って、、
さっきも22時ごろおしっこだけなのに変えちゃって(変えて損することない)泣かれて、変えなきゃよかったなとなりまして🥲- 12月29日
-
はじめてのママリ
0時過ぎてたら私多分変えてなかったです😅よく寝る子だったのもあって6時間くらいそのままのときありました!乳児湿疹とかもなかったので肌は強めな子だったと思います…😅
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
それはお肌強い素晴らしい子ですね!やっぱり人それぞれ、、😭
- 12月29日

だてまき
1回は替えてましたね!1時とかによく起きてこられたのでそこでオムツ替えて、朝までコースはありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、泣かれたらいつ泣き止むかわからないコースなので怖くて、、マンションだし尚更🥲どこかで1回変えればかぶれの様子次第ですが大丈夫ですかね🥲
- 12月29日

ママリ
4ヶ月手前でしなくなりました!
2ヶ月頃まではかぶれやすいし変えても覚醒しないので変えてました!
-
はじめてのママリ🔰
覚醒しないのうらやましいです😭
今回おくるみまいててスヤスヤ寝てるので次のミルクの時変えるのチャレンジしてみます🥲- 12月29日
-
ママリ
面倒で眠い時は2回に1回とかでした🥹
覚醒しちゃうんですね😭
チャレンジしてみてください〜🥲💭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、覚醒率高めです、、ありがとうございます😭
- 12月29日

ママリ
授乳のときに替えます!
授乳のときにも替えたくないって意味ですか?
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳のときオムツ変えようとすると覚醒する率高くて、、
おしっこだけならせめて2回に1回とかの頻度にしたいなと、、- 12月29日
-
ママリ
おむつ替えてから授乳ですよね?
おむつで覚醒して
授乳で寝ませんか?
だとしてもゲップで覚醒しません?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
夜間はミルクからのおむつ替えです
ミルク寝ぼけながら飲んでて、うまくいけばおむつも覚醒しないんです、、- 12月29日
はじめてのママリ🔰
おしっこだけでも毎回変えていましたか?2回に1回、とかでもなく、、
choco
新生児のときは毎回替えてて、1ヶ月すぎた頃からは夜中2回替えるくらいだったと思います🙆♀️
choco
他の方へのコメントの返信を読みましたが、オムツ替えてからの授乳またはミルク🍼の順番がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいにして落ち着いてからおむつ替えてました、、
日中もオムツからの授乳ですか?
はじめてのママリ🔰
夜間お腹空いてぐずると思いますが、その際も泣きながらおむつ交換してからのミルクでしょうか?
こんなところで質問すみません、、
choco
そうですそうです!
泣いててもオムツをささっと替えてからの授乳です( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ありがとうございます😭