旦那が飲みに行った際、子供の具合を心配して連絡したが無視され、帰宅後に感情が爆発しました。自分の気持ちが伝わらず、悲しさとイライラを感じています。私の反応は過剰でしょうか。
旦那の愚痴です!!
今日は共通の友人とうちで集まって忘年会をする予定でしたが急に子供が熱を出した為、別の場所で集まることになり旦那だけ昼過ぎくらいから飲みに行きました。
夜22時ごろ子供の咳もひどくなって不安だったのと、息子大丈夫?とかひとつも連絡をよこさない旦那に腹がたち、息子悪化してる。状況考えて。とLINEしましたがなんの返信もなくその2時間後くらいに帰ってきました。
帰って来てからどうしても抑えきれずブチ切れると、向こうは俺がいたところでなんか意味ある?
飲み行って欲しく無いなら最初から言えよ。と言われました。
飲みに行ったことにこんなにキレてるわけじゃ無いのに全然伝わりませんでした。
飲みに行く時にじゃあよろしくね。と言う一言とか、息子様子どう?という連絡とか、悪化してる連絡した時にわかったすぐ帰る!とかそう言う一言があればこんなにむかつかないのに。
伝えても伝わりません。飲みに行ったことにブチギレてるやつだと思われてます。
咳も本当にひどくて1人で診てるのも不安だったのでそういう気持ちもわかってもらえ無くて本当に今はイライラ超えて悲しいです。
どう思いますか?私がむかつき過ぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ムカつきすぎじゃないです当たり前です👊👊👊
でもこの投稿見せるぐらいの勢いで全部言わないと分かんないんだと思います、、。
男ってそうらしいので👊👊👊
全部言っちゃいましょ。
はじめてのママリ🔰
お酒飲んでる相手には話が通じなくてこちらが疲れるだけなので、明日今日の3倍でキレます。そして夫に全てを放り投げて寝ましょう✌🏽
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですね。
酔っ払いにふっかけて余計に腹立つ事を言われたので失敗だったなと思いました😅😅
でも言わずにはいられませんでした笑
聞いてもらえてすっきりしました!ありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもわかります!!!わかりすぎます!!!
男の人って本当に伝わらないですよね😇
飲み会の楽しさに全力で飲んでる最中は家族のこと忘れてますよね😇女の人はこどもと離れてても常に頭の片隅にこどものことがあるのに男の人って全力で楽しめて羨ましいです😇
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえてうれしいです❣️
やっぱりそう言うもんなんですかね😇
本当に!!
体調悪化してる子供1人で診てる不安とかもわからないのかな。
熱性痙攣とかも怖いし、1人で冷静に対応出来るか不安だったと伝えても俺が居たら冷静に対応できるの?って言われて、一生忘れない言葉が増えました🤯笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あ、すごいわかります!!!
勝手に解釈してくるのやめてほしいですよね!うちなんか、旦那の妄想で解釈されて私すごい罪人になっちゃってますよ。勘弁してほしいです。
あと、女の人は共感してくれるだけで力になるのに、だからLINEで様子伺いとかしてくれるだけでいいのに、そういうところほんと男はわかってないです。
その場から離れちゃうともう他人事というか、想像力低くて妻が大変なことになってることに思い至らないんですよねー。
看病お疲れ様でした😌主さんもゆっくり休んでください。
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです!
すごい罪人に笑っちゃいました🤣🤣
私もちっちゃな事でブチギレてる器の小さい奴と思われてます🤣
本当にそうなんですよね〜
気にかけてくれるだけでも違うのに。そう言うフォローが無いからイラつくんですよね。
どうしても吐き出したかったので聞いてもらえて、共感してもらえてすっきりしました!
ありがとうございます❣️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね。むかつき過ぎて眠れなくなってます笑
ここに書いたことは全て言ったのですが伝わりませんでした😂
だから結局、飲みに行った事がわるいんでしょ?とキレながら
で言ってました😇
理解力無さすぎて腹立つ👊👊👊