※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が始まる前の感覚について教えてください。急に痛くなることがあるのでしょうか。

陣痛はじまる前ってどんな感じですか💦?
上の子の時内診ぐりぐりされてそこからお腹痛いなーって思いながらそのまま陣痛に繋がったので普通はどうはじまるのかよくわからず😭
全然何ともなかったのにいきなり痛い!ってなるんですか?

コメント

びあち

私はトイレ行きたいなぁ
くらいの痛みからでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガツンと痛くなるってよりすこーしずつはじまる感じなんですね🥺!
    参考になります🥺✨

• 23時間前
ママリ

私は、上の子は普通に陣痛がきて、下の子はぐりぐりされたんですが、痛みの始まりは同じでした!
朝方普通に買い物してたらなんとなく生理痛みたいな腰の痛みが出てきて、そこからだんだん強くなってきて昼過ぎ〜夕方頃には座ってるのもちょっと痛いかな、、って痛みに変わり、その日の夜中に産まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガツンと痛くなるってよりは徐々に痛くなる感じなんですね🥺
    始まってからはなんとなくわかるんですがはじまる前どんな感じなのか全くわからなかったので参考になります🥺✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

寝てたら急にドンッってお尻の穴が痛くなって少しの間動けなくなりました!そのあとトイレに行ったら少量の出血が陣痛だったみたいです少し時間経つまで陣痛ってわからなかったです😭そっから3時間くらいで生まれました>_<

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりパターンもあるんですね😱💦覚悟しておかねば🥲
    スピード出産ですね🥺✨
    上の子小さめだったからか生まれるのも同じく3時間で産まれたんですが今回の子がかなり大きめでしてもうビビりまくってますw
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

はじまりは生理痛のようなお腹の痛みでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなり強いの!ってより少しずーつくるんですね🥺✨
    元々生理痛あまりないので気付けるかな🤣
    参考になります!ありがとうございます✨

• 19時間前
ママリ🔰

私は2人目もいきなりドカンと痛くなりました!😂
「いったー!何⁉︎」と息の止まるような痛みがあってまた5分後に痛くなったので「陣痛?」と思いながら4回目で電話しました。
そのまま強くなった感じがわからないまま3時間ぐらいで生まれました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりパターンの方いらっしゃった!
    本当人それぞれなんですね🥲怖い🥲
    でもスピード出産羨ましいです🥺💕
    参考になります!ありがとうございます🥺✨

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おしるしとか前駆陣痛もないので体質ですかね…?ギュッと痛くなってバッと産まれるのでカラダは楽でした☺️

どんな始まり方なのかソワソワしますよね🥹

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く産みたくてめちゃくちゃ動いてるんですがおしるし前駆陣痛ゼロで子宮口もあかず落胆する毎日ですが何もなくてもそうやって陣痛くる方もいるならまだ少し希望が持てそうです🥲✨
    本当毎日そわそわしていつの間にか朝迎えてますw

• 14時間前