※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

恥骨痛と坐骨神経痛が辛く、出産時の不安を感じています。この痛みはいつまで続くのでしょうか。

恥骨痛と坐骨神経痛がしんどいです😭
でもママリで見ていたら恥骨痛があるから早く生まれるとかはないようなのでこの痛みいつまで耐えなきゃいけないのーと毎日憂鬱です🥲
こんな痛くて出産の時どうなってしまうんだ、、

コメント

はじめてのマリリン

恥骨痛痛いですよね😓
何なんだろ?ってずっと思ってて、臨月くらいにやっとその存在を知りました。
臨月とか普通に歩けなくて、骨折後のリハビリしてる人みたいに旦那につかまってソロリソロリ歩いてました。
出産終わったら気付かぬうちに痛みなくなってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ痛いから赤ちゃん下がってて子宮口も開いてるのかも!!なんて思ってたら検診でがっつり閉じてて赤ちゃんおりてないのに何でこんな痛いの!?ともうイライラしてしまいます😭
    わかります🥺!普通に歩けませんよね😱寝て起き上がる時が1番地獄です😱
    やはり終わればこの痛みから解放されるんですね🥲💦
    もう早く産んでラクになりたいです😭
    ちなみに何週でお子さん産まれましたか🥺??

• 12月29日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

起き上がる時痛いですよね。
    椅子とかから立ち上がる時もかなり激痛でした。
    39w1dでした!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🥲
    参考になりますありがとうございます🥺✨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

出産翌日まで恥骨激痛でしたが次第に落ち着きました!ひとまず産むまで痛みは続きますね💦ほんとつらいですよね😢😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産んでからは解放されるんですね😭✨それが知れただけで気持ちがラクです🥲✨
    早くこの痛みから逃れたいです😭
    お子さん何週で産まれましたか🥺??

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日3日過ぎて促進剤で産みました👶🏻💦恥骨痛ひどくても経産婦でも全然早めに産まれる気配なしでした😂

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなに痛くても皆さんやはり予定日付近なんですね😭💦
    じゃあきっと私もまだまだだな、、。
    なんか痛みで損してる気分ですよね😭
    ムカつくけどこの恥骨痛にもう少し付き合っていこうと思います😱
    ありがとうございます🥲💕

• 12月29日
Ami

痛いですよね😓私もずっと痛くてガニ股で歩いてました💦

出産の時は逆にその痛みよりも陣痛の痛みの方が強くて気にならないです‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩き方変になりますよね😭
    こんなに痛いのに子宮口全く開いてなくてこれはじゃあ何の痛みなの!?とイライラしてしまいます😭
    早く解放されたい、、。
    陣痛で気にならなくなるんですね🥺✨
    陣痛の痛み+恥骨痛+坐骨神経痛の痛みが一度に来たら死んでしまうと恐怖でしたがやはり陣痛がダントツなんですね🤣!
    お子さん何週で産まれましたか🥺??

• 12月29日
  • Ami

Ami

なります!!私も痛かったけど、子宮口は1センチぐらいしか開いて居なくてめっちゃイライラしました〜‼️

陣痛がダントツで痛かったですね‼️

上の子は40週と3日で、下の子が39週でした‼️

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意味わかんないですよねw
    どこからきてんのこの痛みw

陣痛やはり恐るべし🤣

やはり早いことはないんですね😭
    痛みがあるのにしっかり予定日付近なんだなと思ったら私もまだまだ先になりそうです😭
    ムカつくけどこの痛みに頑張って耐えます😱
    ありがとうございます🥺💕

• 12月29日
  • Ami

Ami

ホントですね😱
    普段の世話してたらこの痛みなんて無縁ですもんね‼️
    お子が大きく成長してる証と思いながら産まれてくるまでゆっくり過ごしてくださいね!!

予定日間近でしたが出産時間はめっちゃ短かったですよ!上の子は破水からの本陣痛来て12時間ちょいかかり子宮口全開から1時間ぐらいで生まれましたが、下の子は4時間43分かかり子宮口全開から経ったの10分で産まれました‼️

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね!2人でおしまいの予定なので2度と経験しないと思って頑張って耐えます😭

• 12月29日
  • Ami

Ami

そうなんですね‼️
    無事にママリさんが2人目出産出来る事を陰ながら応援してます‼️それまでは上の子お子さんと楽しく過ごして下さいね‼️

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません途中で送ってしまいました💦
    出産時間はやっぱ経産婦さんだと早いんですね🥺✨
    私上の子が低体重児で小さかったからか初産なのに3時間ちょいで産まれたんですが今回の子逆にかなりでかめなのでどうなるんだろうと怖いです😭💦

• 12月29日
  • Ami

Ami

早かったですね!!
    子宮口5センチからは分娩室に移動したんですけどそこからあっという間でした!!
    低体重だったんですね💦それは色々心配でしたね💦

私は上の子が3254gで産まれましましたがその後ミルクを吐き続けて脱水になり緊急でNICUに入院したりして下の子がそうならないとも限らないので違う意味で怖かったでしたが今はスクスク育って既に7キロ近くあるので重くて抱っこ無理ーってなってます🤭

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目小さめくんだったとはいえ経産婦ではあるので私もAmiさんのようにささっと産みたいです😭✨
    でも低体重というだけでその他何の問題もなく成長もすぐ平均に追いついたので小さく産んで大きく育てるとはこのことだね!とよく言われてました🤣
    しっかり3000g以上あっても吐いたり脱水とかNICUいく可能性もあるんですね🥲💦
    本当何でも当たり前じゃないんだと思わされます😭
    お子さん元気に成長しててよかったです😭

• 12月29日
  • Ami

Ami

ホントですね‼️下の子は今それを言われてますよ🤭

ありましたね!!
    ホント出産って何があるかホント分からないから不安ですけど、我が子に五体満足で会えた事が奇跡ですね‼️
    今は元気いっぱいな4歳児ですよ☺️

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後数日か数週間かわからないけどすごく長く感じますが早く会えるよう恥骨痛に耐えながら運動頑張ります😭
    何事もなく元気な子が生まれてくるようどうか頭の片隅で祈っててください🥲✨✨

• 12月29日
  • Ami

Ami

ですねー‼️
    祈ってますね😊
    それまではゆっくりのほほんとこの年末年始を過ごして下さいね😊✨

• 12月29日