不妊治療中の女性が、流産や二段階移植についての経験を尋ねています。彼女は希望を持てず、同じような経験をした方の話を聞きたいと考えています。
不妊治療について投稿失礼いたします。
ネガティブな投稿になりますご注意ください。
妻26歳、夫27歳不妊治療2年しております。
多嚢胞、高プロラクチン血症でタイミング法が上手くいかず現在、体外受精をしております。
1回目 4AAシート法 陰性2回目 3AA 陽性後8週で稽留
流産
今まで陰性を繰り返し、やっと陽性からの流産でどん底です。
医師から受精卵の問題と言われましたが流産した事からなかなか立ち直れません。
妊婦さんや赤ちゃんを見る度に涙がでてきます。
妊娠のニュースを見るとなんで自分はと思ってしまいます。
また妊娠する事ができるのか、妊娠してもまた流産になってしまったらとそんな事ばかり考えてしまいます。
自分が妊娠し無事に出産できる未来が見えません。
来年1月採卵後、二段階移植にて3回目の移植を行う予定なのですが自信がありません。
二段階移植は移植回数が少なくなってからするのだと思っていたので、こんなに早くするって事はまずい状態なのかと勝手に考えてしまいます。
早い段階で二段階移植をされた方はおられますか?
また二段階移植、流産後妊娠し無事に出産された方はおられますか?
ネガティブになってしまう自分に希望をいただきたいです。
乱文失礼しました。
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- とまと
ママリ
私は22歳から不妊治療を始めました。旦那も24歳の頃でした。
1人目は5回ずつの採卵、移植を経て妊娠しました。
1人目が3年かかったので産後すぐ不妊治療を再開し
2人目は運良く1回ずつで済みましたが
この先自分がママになる未来が見えない気持ち私も凄く思ってました🥲
私のクリニックでは3回目の移植から2個移植にしてもらいました😊
クリニックによっては年齢に応じて国で許可されていても3回目以降双子リスクがあるから1個移植のみの考えを持ってる病院もあるみたいですよ🥺
二段階移植は少しでも双子のリスクを減らし卵同士が助け合い着床を促す効果もあるから先生も二段階移植を勧めてると思うのであまり思い詰めなくて大丈夫だと思いますよ☺️
コメント