ママリ
不妊治療5年してました😭その自己嫌悪よくありました💦
素直に祝福できないのは、それだけ努力している証拠です。
勉強でも部活や仕事でも…
自分が必死で努力しても報われない時に、大して頑張ってない人が先に結果だしたら心から祝福なんてできないと思うんです😭
妊娠だけ喜べなんて無理だと思います😭
辛くなったら泣いて、SNSや友達の集まりはあまり参加しないようにしてました。
しんどかったら治療を休んだり、体質改善などゆっくりやれることをしたりしてました!
ぴー
子供を授かった身でのコメント不快に思われたらすみません😭
不妊治療私も約1年ですが、ほんとに心が折れました…。
生理来る度に泣けてきて、同じように妊娠報告や街で妊婦さんや赤ちゃん見るのも本当に嫌でした。姪っ子家族が近いので遊んだり、ご実家行くのも苦痛でした。
私の場合は、自分のために何か買ったり好きなことをやりまくりました🤣
自分ばかりしていると苦痛になるので、旦那を巻き込んでトマトジュースやパイナップルのようなジンクスをほんとか~?と思いながら試したり、今回ダメでもまた次回はこうしようと希望薄めでいたところ授かりました☺️
生理予定日に基礎体温下がったのでまたダメだったか~と思ってた矢先でした。色々と神経質になってしまうと思いますが、楽観的になるのがいいのかもしれません。
コメント