コメント

さらい
喘息で発熱はしません。
なにかに感染してるなら別ですが

はじめてのママリ🔰
鼻水や鼻詰まりはないですか??
うちの娘は酷い咳、咳き込み嘔吐がある時はだいたい副鼻腔炎になってます💧
風邪ひいて発熱し、そこから副鼻腔炎という感じです
-
はじめてのママリ🔰
それがないんですよね…💦
鼻水からの咳き込みだとまだ納得がいくのですが…。
明日小児科受診して年末年始様子見してそれでも続くようなら耳鼻科へ行こうと思います😣- 12月29日

ままり🐈⬛
喘息で発熱はしないけれど、発熱から喘息(気管支喘息)になることはあります。
うちも鼻水が出ると寝ている時に咳き込み嘔吐してしまうのですが、だいたいは咳がひどくてというより、痰が喉に落ちて…という感じです。
あとは、吐くと痰も出てラクになるからか、最近は咳き込むと吐く癖がついてる気がします😭
2週間以上は大人でもつらいですね😭
こちらも夜間、神経ピリピリになりますしね💦
今はどんなお薬が出てるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
最初は発熱、鼻水・咳の風邪症状でした!
同じ感じかもです😣
咳き込むと痰が出てスッキリしたら寝る の繰り返しって感じで…😵 1度寝たらその後はぐっすりでしたが、最近は夜何度か起きてます😭
嘔吐されると困るので、咳が聞こえるとハッとしてます😮💨
今はカルボシステイン・アンブロキソール・ツロブテロール・レボセチリジンシロップ・モンテルカストが処方されてます!- 12月29日
-
ままり🐈⬛
結構しっかり出てますね😳
強いて言うなら、あとステロイドかなぁ
あまり飲ませたくはないですが…
うちは喘息になりかけてたとき、リンデロンシロップで止まりました。(最終兵器だとは思ってます)- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
明日受診した時にどう言われるか
分かりませんが…😥まだ薬は残ってるので様子見と言われる気がします🥲- 12月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️