※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
妊娠・出産

安産や子宝のお守りについて、出産後の扱いや次の子を希望する場合の持ち方を教えてください。

安産のお守り、子宝のお守りなど出産後どうされましたか?
また、第二子、第三子と次の子を希望している場合、これをお守りとして持っていた方などいらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親からもらった安産のお守りですが、お焚き上げした方がいいんだろうなと思いつつ思い出箱みたいなものに入れてあります!
いま第二子妊活中ですが、もし授かったらまた新たに安産のお守りを買おうと思っています😌

• コロまる

コロまる

分かります!わたしも同じようになりそうです😆

• 12月28日
森のはる

子宝のお守りは、頂いた神社へ返しに行きました!
安産祈願のお守りたちは、同じ神社へお宮参りで訪れた時にお返ししました!
ネットで調べると、段ボールにまとめて郵送してお焚き上げしてくれる神社もあるようです!

• コロまる

コロまる

お正月にお焚き上げしてもらおうか悩んでいるので参考になります!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

1歳半の息子のをまだ持っています😂
義父母に頂いたことや妊娠出産時色々あって思い出深くて神社へ返せずにいます💦
そして、今2人目考えているのでお守りとして持っておこうと思っているところです☺️
2人目のお守りはまた買おうと思っていますが。

• コロまる

コロまる

わたしも同じようになりそうです😆

• 12月28日
ママリ

手元に残したくてお返ししませんでした🥹

2人目はまた安産祈願して御守り頂いて、同じように大切に保管しています。

• コロまる

コロまる

分かります。大事にとっておきたいですよね☺️
    でも、次の子のためにはちゃんとお返ししたほうが良いのかと悩みます。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

次の子のためにとは…?
    何か良くないのでしょうか?
    お宮参りの際にも、
    必ずしも神社に返納しないといけないものではなく、宝物としてお手元にお納め下さいとおっしゃって頂きました。

• 12月28日
  • コロまる

コロまる

そうなのですね😊
    願いを込めるものなので叶ったらちゃんとお礼参りをしてお返しするものだと思っていたので。

• 12月29日
🐰🐰

お礼参りの時に返しました☺️
義母から県外旅行のお土産で伊勢神宮の安産のお守りも貰っていたので、お礼参りの時に伝えると一緒に引き取ってくれました!
3人目の時はまた買いに行きます✊

• コロまる

コロまる

そのようにした方が良いんですかね。
    大事にしたい気持ちもあって悩みます💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

安産のお守りは頂いた神社にお礼参りしお返ししました😊

その代わり子供が健康に育つようにと新しいお守りを買ってきてずっと持っています☺️

• コロまる

コロまる

それがいいかもしれません😊参考になります!

• 12月29日
ARi

上の子の妊娠中に友人からハワイの出雲大社の安産のお守りを貰いました。
無事に産まれた後に、家から行ける距離にある出雲大社の分祠にお礼参りに行き引き取ってもらいました!!

• コロまる

コロまる

なるほど!ありがとうございます😊

• 12月29日
年子怪獣mama🦖🐾

息子2人のときにもらった安産のお守り、まだ家にあります😂
なんなら使い回してます(笑)

色々な人から色々な神社の安産のお守りもらってたので、どこでお焚き上げしたらいいのかわからず、6年経ってしまいました😂(笑)