※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級会で再会した相手と意気投合し、結婚していることを伝えた際の戸惑いを感じたというお話です。子育てをしながらの自分の変化にも気づき、人生の面白さを感じている様子です。

全然質問じゃないです🙇‍♀️
同級会に参加してきました!
当時ほぼ両想いだったけど付き合わなかった方がいて再開したところちょっと話しただけなのにすごく意気投合して楽しかった!
これだけで気が合うなぁといった感じだった!
相手のまた連絡したいのような多分ワンチャンあるかなのような雰囲気を察知して、今結婚して育休中なんだ〜と話の流れで伝えました。
明らかに戸惑っているのがわかりました。
もし夫と結婚していなくて彼氏もいなければこれがきっかけでお付き合いするとかあったのかなぁなんて考えてしまいました☺️
甘酸っぱい😍
子どもが小さいので一次会で速攻帰宅してメイク落としてシャワー浴びて着替えてすぐに寝かしつけに参加してママに変身する自分もなんかいいなぁって思ったり。
人生面白いなぁって今余韻に浸ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それって子どもを産んでも美しくて内面も成長していて再開しても好きになってくれたってことですよね✨ママリさんの素敵な生き様に🍻乾杯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言葉が出るママリさんはきっと心が美しくて綺麗なんだろうなぁって思います☺️
    こんな独り言にコメントありがとうございます💓
    乾杯🍻

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します❕
    こちらのコメント素敵です😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

なんかいいですね☺️お疲れ様でした✨
そういう感情ももちろんあるし、過去の自分があっての今の生活があるんでしょうし…読んでて何だかいい意味で胸がザワザワしました😂✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかいいですよね😂
    これで当時付き合ってたら今が変わってたかもしれないし変わってないかもしれないし、夫と出会えなければまた変わっていたかもしれないしってたくさん分岐点があって今の人生なんだなって思うと面白いです☺️
    パラレルワールドのいろんな世界の自分を見たい気持ちになりました😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

微笑ましくて思わず「ふふっ」と笑ってしまいました🥰
両片思いってありますよね☺️

自分語り失礼します。
私も同級生ではないですが、友人の紹介で知り合った男性と付き合うまでには至らなかったけど、確実に想い合っていた時期がありました。

私の勘として、何だか高嶺の花に思われているような感じでした(私の見た目とかでは全くなく、たぶん仕事への熱量と姿勢に対してです)。

なので、きっと私から告白していても長くは続かず、恋人としては上手くいっていなかったと思います。
きっと彼を追い詰めてしまっていただろうなと。

主人と結婚することが決まって、報告のためにまずLINEだけ入れたのですが…(彼との恋愛は抜きにして、人間関係で悩んでいた時に本当にお世話になったので、彼には今でも感謝しか無いんです)。

仕事で本当に激務の中、速攻既読着いて早すぎて笑いました。笑

直ぐに電話がかかってきて喜んでくれましたが、これまで彼の色んな喜んだ声を聞いてきた中で、確実に違う雰囲気だったなぁと今でも思います。

主人と出会う前まだ彼と2人で飲んでいた頃に、一度だけ目一杯おしゃれしていったとこがありました。
ちょっとだけ後悔させてやろうと思って。笑

明らかに照れてこっちを見てくれなかったなぁとか、この投稿を読んで色んなことを思い出しました🥰

連絡先は知ってるけれど、転勤してもう住んでる場所なんてお互い知らない。
もう二度と会うこともない。

甘酸っぱい思い出として、大切に心のなかに仕舞っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両片想いありますよね🥰
    その時期ってとっても楽しかったりしますよね💓
    ママリさんのお話にもキュンとしてしまいました!
    両想いでもタイミング等々でお付き合いまでに行かなかったってなんかソワソワというかそれぞれ生きてるんだなぁ(?)って感じます!
    そしてママリさんが感じたような相手のちょっとがっかりする雰囲気感じ取れちゃうのわかります😂
    付き合わなかったからこその甘酸っぱい思い出ですもんね💓
    恋愛感情はもう持てることは無いんだろうけど人生いろんなタイミングや分岐点があったんだなと思うとなかなか面白いです😂

• 12月28日