コメント

はじめてのママリ🔰
息子の卵黄のアレルギーは症状嘔吐のみでした。
旦那も乳製品アレルギーで症状は下痢のみです。

退会ユーザー
息子が卵黄の消化管アレルギーで嘔吐のみでした!
-
Mama
コメントありがとうございます🙇🏻♀
そのアレルギーだと分かったのは、その症状がでて検査か何かしてわかった感じですか??- 12月28日
-
退会ユーザー
消化管アレルギーは検査しても反応でないみたいです💦
負荷試験をして毎回嘔吐してたので、消化管アレルギーと言われました!- 12月29日
-
Mama
ありがとうございます🙇🏻♀
負荷試験やるのですね💦- 12月29日

amy_🔰
消化管アレルギーだと蕁麻疹や呼吸器症状がでず、嘔吐や下痢のパターンが多いです。
アレルギー検査しても反応でないです🥲
娘が卵黄と大豆の消化管アレルギーです。症状は2〜3時間後に複数回の嘔吐と、さらにその数時間後に1回の下痢です。
-
Mama
アレルギー検査しても反応出ないのに、どのようにして卵黄と大豆の消化管アレルギーと分かったのでしょうか??💦💦- 12月28日
-
amy_🔰
先生の診断になります!
ある食材を食べた後に嘔吐することが、複数回起きれば消化管アレルギーと診断されると思いますよ!
娘の場合そうでした🥲
アレルギーに詳しくない先生だと、胃腸炎ではと誤診されることもあるようです💦
娘の場合は激しい嘔吐が立て続けに複数回あり、
出し切ると急に元気になりケロッとしてました😅
症状も判断材料になるかと思います!- 12月28日
-
Mama
ありがとうございます🙇🏻♀🙇🏻♀
行った病院はアレルギー専門のクリニックか何かですか??- 12月28日
-
amy_🔰
かかりつけの小児科の先生がたまたまアレルギー専門医だったので、そこで診てもらいました。
アレルギー専門の小児科というわけではないです😊
日本アレルギー学会のホームページから、お住まいの地域のアレルギー専門医が一覧で見れますよ😊- 12月28日
-
Mama
ありがとうございます🙇🏻♀🙇🏻♀
調べてみます🙇🏻♀🙇🏻♀- 12月28日
Mama
そのアレルギーだと分かったのは血液検査か何かしてわかったのですか??