※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

アパートで子育て中ですが、夜泣きの音が周囲に聞こえているか不安です。周りは一人暮らしの男性で、挨拶もなく怖いです。どうすれば良いでしょうか。

アパートで子育てしてるんですが
夜泣きの度に焦ってしまいストレスです、、。

鉄骨アパートなので、部屋がシーンとしてる時にかすかに隣の部屋の音が聞こえるレベルですが
夜中のギャン泣きは流石に周りに聞こえますよね?

1LDKアパートで、周りの部屋は全部一人暮らし(男)です。
今のところ苦情も嫌がらせもないのですが
夜泣きの度に「周りの人からピンポンきたらどうしよう、、」と焦りと不安でいっぱいになります。

聞こえてないならいいなとも思うのですが、、。

挨拶しに行こうかと思いましたが、みんなすれ違っても挨拶もしてくれない人たちなのでちょっと怖いです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中だったら、聞こえる可能性は、あるかもしれませんね。
ただ、周りの人が爆睡していれば、そこまで気になって起きるとかは、ないかもですが💦

一人暮らしの男性ばかりなんですか?
間取り的な単身者向けですもんね💦
引っ越しも視野に入れた方がいいかもしれませんね。

どんな人かもわからないし、今は、トラブルやらで事件も増えていますから挨拶は、行かなくていいと思いますよ😭

とりあえず、夜泣きしたらなるべく抱っこしたりあやすしかないですね。
ストレスなのは、わかります😭
夜泣きなくなるまでの辛抱だと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

男性ばかりなんです、、少し離れた部屋には一人暮らしの女性の方や同じく子育て家族が住んでたりするのですがうち周りだけ男性に囲まれてて🥲
    昼間はみんな仕事に出かけて不在なので騒ぎ放題できるのはいいんですけどね、、!
    むしろ挨拶に行った方が顔も認知されて怖いですよね 、、。

• 14時間前
はじめてのママリ🌱

めっちゃ分かります!!
私はまだ横の方が赤ちゃん連れなのでお互い様と思えるところもありますが、ほんと泣いた途端抱っこしてましたし、焦る気持ちもすごく分かります🥹1LDKだと単身の方が多く住んでいるのかな?と思います。家族連れがいるところならまだしも、、気を遣いますよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

泣いた瞬間ほんと焦りますよね、、。
    元々転勤族ですぐまた引っ越す予定だったのが無くなり、1LDKで子育てすることになりました、、。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

ほんとはもっと泣かせておきたいのに、抱っこしないといけないことにもストレスですよね💦ハイハイとか始まったら、そのペタペタ音とかも気にしてしまいます。

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3分くらいは放置して、、みたいによく言いますがそんな待ってられずです😣

• 14時間前
mkmk

1LDKは単身、2人暮らしくらいの大きさなので単身者世帯が多いアパートだとめちゃくちゃ気使いますよね😭

夜泣きが終わっても、後追いや、グズリは続きます。
泣かないことはなく、なんなら体が大きくなれば声も当たり前に大きくなり、足音も増えます。
なので早いうちにできるのであれば、トラブルなども起きるの子も怖いので引っ越しするのが一番良いとおもいます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんだけ夜中泣いても何もしてこないなら聞こえてないのかな?とちょっと期待してしまう部分もあります、、😂
    トラブルにビクビクするくらいなら早めに引っ越すのがいいですよね。

• 14時間前
  • mkmk

mkmk

それまでなにもなかったのにクレームや、部屋に来られても怖いので、不安になるなら自分人身の子育ても伸び伸びできるように引っ越した方がお互いのためかなと思います😭❣️
    ほんと、うるさーーーい!ってなるのはこれからなので💦

• 14時間前
はじめてのママリ

うちは木造賃貸で下の人から足音で苦情というかめちゃくちゃどんどん叩かれました🤣🤣

子供がドスンとしたり物落としたり、夜中ミルクあげる時に歩いただけでどんどんされました。

夜泣きするならおしゃぶり活用するとか
哺乳瓶くわえさせてあげたりとか
とりあえずやれることはやらないとですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

下から叩かれんのめっちゃストレスですね😫
    うちは周りの生活音はほぼ聞こえないので子どもにとったら快適なのでまたできれば引っ越したくないです、、、
    今はミルクで鎮めてますが、ミルク作ってる間の1.2分泣かせてるのにビクビクしますね、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!私もその頃、粉を哺乳瓶に入れて準備しておいてました!笑笑

夜焦るとこぼしたり、
    あれ何杯入れたっけ?とかボケてたので笑笑

• 13時間前