※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

妊娠12週での茶おりについてお尋ねします。妊娠初期に茶おりがあり、最近再び出現しました。同じ経験をした方の経過を知りたいです。

12週の茶おりについてです💦

妊娠6~9週頃まで頻繁に茶おりや茶色の出血がありました。
つわりでひたすら横になっていたこともあってかそれ以降ほとんど出血はなかったのですが、先週土曜日に久々に外出したらおりものシートギリギリくらいの量の茶おりがありました。
それからまた安静にしていて、ちょうど1週間後の今日持病の通院や外食(移動は車です)をしたところ前回ほどではありませんがまたやや多めの茶おりが…。

12週以降で茶おり(または出血)があった方いますか?
その後の経過が知りたいです。
1人目の妊娠でも初期に出血が頻繁にあり予定日より1ヶ月早く破水してしまったので、今回同じかそれよりもっと早く産まれてしまったらと思うと不安です…。
ひとまずエンジェルサウンズで心拍は確認できたのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期過ぎるまで何回か出血してました!病院で診てもらっても原因不明でした!
私の場合、量は少量でした
安定期入ってから出血は無くなり順調に子供も大きくなってます🙆‍♀️
今28週です!

• わわ

わわ

ありがとうございます!

• 12月28日
👶

同じことで悩んでます
回答でなく申し訳ないですがその後のお話おうかがいできませんか?

• わわ

わわ

こんにちは!
    半月ほど経ちましたが、今も外出すると茶おりが出てしまいます…。
    自宅にいる日は出ないんですが💦
    怖いので1ヶ月くらいは自宅で安静にする予定です!

• 1月14日
  • 👶

👶

お返事ありがとうございます😭
    私も外出したりするとその後にってことが多いです
    働いてる人もいる時期なのに😭😭と思って凹んでます。
    上のお子様の時はなかったですか?
    またクリニックからはどんなふうに言われてますか?

• 1月14日
  • わわ

わわ

同じですね、不安だししんどいですよね🥲
    上の子のときは外出をしていなくても出血があり、11週の大量出血を最後に治まりました。
    先週の妊婦健診で相談したときは「安静にしたほうがいいのかも。そろそろ出血は治まってほしい時期だから次の健診(1ヶ月後)のときも出血してたら心配。出血が治まらなかったら二週間後にまた一度来てみる?」みたいな感じでした。
    特に薬などはもらっていないです。

• 1月15日