※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルエンザ発症6日目の義家族と食事をすることに不安を感じています。皆さんならどうしますか。

みなさんならインフル発症6日目の義家族と食事しますか??私の気にしすぎでしょうか…

毎年、年末の31日に義家族+義家族の友達家族との集まりに呼ばれ、ほぼ強制で参加しています。
義実家が家族でインフルにかかったそうで、解熱は発症翌日、集まる31日は発症から6日目になるようです。

出勤なども6日目からokかとは思うのですが、なんとなく同じ食事を食べたり、長時間同じ部屋にいるのに抵抗があります…

みなさんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6日目ならありですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり、私の気にしすぎですかね🤔行くのも視野に入れて検討してみます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

分かります、、、
私も大丈夫と分かってますが嫌です😇

今回うちが隔離期間直後に義実家へ行く予定でしたが、キャンセルしました💦
でも義実家はおいでよー!って感じでした💦💦
そもそも行きたくないのでキャンセルにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ方がいて安心します😭
    義実家のことは好きなのですが、この年末の集まりだけは好きじゃなくて…🥹
    検討してみます!

• 12月28日
ままり

実家なら気にせず行くけど義実家だと嫌ですよね笑

でもさすがに6日目で年末の集まりなら行かなきゃいけないのかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、実家なら行ってたかもしれません🤣
    そうですよね、6日目なら一般的にはokですよね😂検討します!

• 12月28日
はるみ

発症してまだ6日目ですよね💦?
確かに仕事や学校ならルールに則って行く義務?みたいなのがあるかもしれないけど、
プライベートの集まりだったら私ならいかないです😅
2歳の子供がいてるし、少しでもリスクあるなら避けたいですよね🥹