実家に帰省中、水落としを依頼したがブレーカーが落ちていて冷凍庫の食材が溶けてしまった。ブレーカーを再度入れても問題ないか、給湯器の水落としもしているのか知りたいです。
子供達が冬休みに入り、実家に帰省するので不動産管理会社にお願いして水落としをしてもらいました。
自宅に不在でもスペアキーで作業してもらえるということで25日にお願いしてあり、今日用があり一度自宅に戻ったのですが、水落としはしてありなぜかブレーカーも落とされていました
電話で依頼した時はブレーカーのことは言われていなかった為、冷凍庫のものがほぼ溶けてしまっている状態でした
半分は再冷凍できそうなものだったので自分でブレーカーをつけてしまったのですが問題ないでしょうか
給湯器はリンナイのエコジョーズになります
管理会社に聞きたかったのですが5日までお正月休みに入っているようで連絡が取れず…
このような場合、給湯器の水落としもしてあるということですよね?
私も知識不足でブレーカーを落とすのが常識なのか、落とす必要はないのかわかりません
- 𝕞𝕚𝕜𝕠

ふ🍵
寒冷地にお住まいということでしょうか?
家の構造によるのかもしれませんが、うちは水落とししても電気のブレーカーは絶対に切らないでくださいと言われています。
水落とししても少し残ってしまっている水が凍結しないように電熱機が付いていてブレーカー落とすとそれが動かなくなるからリスクが高まるということでした。
コメント