※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅のソファが背もたれ部分と座面が別々になっていて、背もたれ部分が…

自宅のソファが背もたれ部分と座面が別々になっていて、背もたれ部分が座面にずれ込んでしまいます。

去年とか一昨年とかくらいに旦那に、座ったらここ直して!!としっかりめに注意されたので、毎回私は直すようにしてました。
そしたら最近、旦那が一人で夜テレビ見てる時間が多く、朝私が起きるとソファが同じように乱れてることが多くなりました。ほぼ毎日です。

旦那に、「ここずれたら直して欲しい。前私が注意されて毎回直すようにしてるんだけど。言った本人が直してないよね?」と言ったら、「だって直してもまたすぐなるんだもん。てか、直してるよ?俺が座る時元々ずれてる時もあるし」と言われました。うざいうざいうざい

シャワーヘッドも、高さが変えられるのですが、私は真ん中くらいで使いたくて、旦那は一番上で使いたくて。
私が真ん中にしたままにしてたら、「使いづらいから一番上に戻しといてくれる?」と前に言われて、それから毎回私が出る時に一番上に直してます。それが元の定位置なのかもしれないので、それは仕方ないと思ってますが、、
なんか人と暮らすの嫌になってきました

コメント