家事・料理 後日回鍋肉に使おうと思ってキャベツをカットしてジップロックに入れて… 後日回鍋肉に使おうと思ってキャベツをカットしてジップロックに入れて冷凍してしまいました 調べたらシャキッと感が消えるみたいなこと書いてあったんですが、本当ですか( ; ; )? 家事に不慣れなので、、教えてください。 最終更新:2017年5月8日 お気に入り 家事 肉 冷凍 キャベツ きき(7歳) コメント あいあい 冷凍野菜はどうしてもシャキッと感はなくなりますよねー。 5月8日 退会ユーザー 冷凍するとシャキッと感の元となる繊維を殺してしまうので、やはりやわになりますよ。 冷凍キャベツはお鍋やお味噌汁にはよくあいますよ。 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント