※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家事・料理

後日回鍋肉に使おうと思ってキャベツをカットしてジップロックに入れて…

後日回鍋肉に使おうと思ってキャベツをカットしてジップロックに入れて冷凍してしまいました
調べたらシャキッと感が消えるみたいなこと書いてあったんですが、本当ですか( ; ; )?
家事に不慣れなので、、教えてください。

コメント

あいあい

冷凍野菜はどうしてもシャキッと感はなくなりますよねー。

deleted user

冷凍するとシャキッと感の元となる繊維を殺してしまうので、やはりやわになりますよ。
冷凍キャベツはお鍋やお味噌汁にはよくあいますよ。