ままくらげ
野菜:ミニトマト、にんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、レタス、ピーマン、パプリカ、きのこ類
きゅうり、茄子、長ネギ、もやし、その他安めの葉物野菜、旬の野菜(春ならスナップエンドウ、秋ならさつまいもなど)
オクラやレンコン、アスパラ、コーンなどの冷凍野菜も使ってます☺️
お肉:豚こま、鶏むね、ささみ、ひき肉、たまに牛肉
お魚:鮭、鰤、メカジキ、鯖、ほっけ、秋〜春は秋刀魚(魚はその時安いものを2〜3種類)
その他食材:お豆腐、納豆、味付けなしもずく、高野豆腐、カット油揚げ、乾燥わかめ、牛乳、豆乳、ヨーグルト、パスタ、うどん、中華麺、卵、お菓子🤭
全てを毎週買うわけではありませんが、これらはストックしていて、無くなりそうになったら買い足してます。
なっちゃん🔰
コストコで鶏もも、薄切り豚ロース、合挽を買って冷凍庫。普段は野菜(ピーマン、きのこ類、白菜、ほうれん草等)と魚、麺類を週1で買ってます。1番下の子がまだ離乳食なので3人分ですが肉は2ヶ月くらいいけるので普段の買い物で考えなくていいのは楽だなーと感じてます😌
はじめてのママリ🔰
常備してる
レタス サニーレタス キャベツ 人参 玉ねぎ じゃがいもはストックなくなり次第かいたし
葉物が良く安くなるスーパーなので値段みて小松菜 ほうれん草 水菜 チンゲン菜 も買います!
肉は鶏ムネ 鶏もも 鶏てばこま 豚肩ブロック 豚ロース 豚ひき 合い挽き 和牛薄切り当たりをよく買います。
魚は私が嫌いで買いません🤣
ままりん
鶏ミンチと合い挽きは必ず買いますね。ガパオライスもシチューもカレーも和風麻婆もハンバーグも、使えるので😀
はじめてのママリ🔰
野菜→玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマン、ナス、サニーレタス、トマト、ブロッコリーは常備野菜
気分できゅうり、長ネギ、かぼちゃ、安ければアボカドなど🥑
お肉→大パックの豚ロース、豚バラ、鶏もも、たまに手羽元
ほうれん草やミックスベジ、ひき肉なんかは冷凍のものを買ってます!
しめじもたくさん買って冷凍してます🍄
あとは納豆、豆腐、油揚げも常備してるので家に無ければ買います!
はじめてのママリ
●サラダ用の野菜→主にレタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、(とうもろこし、オクラ)
●調理野菜→キャベツ、じゃがいも、にんじん、茄子、ピーマン、かぼちゃ、味噌汁用のネギ、(もやし)
●お肉→豚こま、ひき肉
●魚→鮭、鯖が多いです
〇玉ねぎは田舎から届くので買いません
〇鶏肉、牛肉はふるさと納税で頼みます
はじめてのママリ🔰
野菜は季節のものでお手頃だったら一通り買います!
お肉は、鶏肉だと、もも肉、手羽先、手羽中、せせりなど買います。牛肉はコマ切れとスジ肉、豚肉はバラ肉、ブロック肉はたまに買います。
高かいときは買わないで、買いやすい値段のときに買っています☺️
ママリ
ほうれん草(冷凍)、ブロッコリー(冷凍)、にんじん、じゃがいも、キャベツ、レタス、玉ねぎ、長芋
お肉はその日の安いものを買います笑
豚こまか鶏ももかミンチです。
子どもがいるのであまり買わないですが、たまにピーマンなども買います!
コメント