※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもがいて、引っ越し後の転園が難航しています。習い事を考えていますが、他に良い過ごし方はありますか。

年長、引っ越しでの転園について。
小学校入学まで何して過ごすかな😱選択肢が少ないので、客観的なアドバイス下さい。

年長で、先月引っ越しました。夫の転勤での転園です。認可保育園は遠いところになら入れます。
しかし、発表会などと重なるのが気になり、認可外で入れてくれそうな所をやっと探し、見学させて頂きました。
空いているので、入園したい際はお電話下さい!ということで今日再度電話してお願いしようとした矢先、職員配置の関係でと断られてしまいました🙄💦

あと3ヶ月、入れてくれようとしただけありがたかったですが🥲

もう保育園は諦め、習い事をして過ごそうかなと考えています。他に何かありますか?🥲
一時保育も高くなりますよね🥲
ちなみに、6歳と4歳の姉妹です!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の選択肢はないですか?
1号なら空きさえあれば入れますよ。
それすらどこも空きがないとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可保育園も何とか行ける距離に空きあり、幼稚園も空きありか分からないですが一つあるのですが、どちらも発表会も凄そうでマーチングとかする様な所なので、今から入ってもアウェイじゃないかなぁ。とか気にしてます🥲

また卒園まで少しなので、まずたず空きがあれば入れると思いますが、雰囲気的に入りづらそうかなぁ。という不安もあります😱

• 14時間前