※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半まで自宅保育がんばりました。そろそろ限界だとおもい一時保育、は…

1歳半まで自宅保育がんばりました。そろそろ限界だとおもい一時保育、はじめて利用しようと思ったら人気すぎて月3回で午前中のみしか予約入れてもらえず…。正直準備やら恐らくギャン泣きのなかの送迎やらペーパーのため慣れない運転をしなきゃいけないやら考えたらもう利用しないほうが楽なんじゃとか思えてきます。。預け先なさすぎてしんどい

コメント

ママリ

1歳半までよく頑張りました…保育園通わせても限界なのにすごいと思います
1時保育は中々ですよね…かかりつけの保健センターとかありませんか?相談とかできるかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭両実家も一切頼れないのでずーっと子供と一緒に過ごしてます😭とくにかかりつけの保険センターとかもなくこれまで何処にも相談せずに問題なく過ごしてきたので急にどこかに話聞いてもらっても手厚いサポートとかは望めないかなーとか思ってしまっています😞
    実際私が我慢すれば問題なく今後も過ごしていけるので…
    ただ疲れるなー自由ほしいなー程度の気持ちです…😭

• 3時間前