ファストドクターでインフルエンザの診断を受けた方はいらっしゃいますか。旦那がインフルエンザA型と診断され、娘も熱が出ました。オンライン診療で薬をもらう場合、どうすれば良いでしょうか。直接小児科に行くべきか悩んでいます。
ファストドクター(オンライン診療)でインフルと診断された方いらっしゃいますか?
3日前に旦那がインフルエンザA型と診断され隔離していましたが、娘が昼頃からグズグズし出して先ほど熱を測ったら38.2でした💦
おそらく旦那と同じくインフルかなと思います🥲
もうかかりつけの小児科はお休みなのでファストドクターオンラインしか予約が取れ無かったです💦
オンライン診療だとインフルの検査できないですが家族内に感染者がいるので、みなし陽性って感じでお薬出してもらう感じですか?
ファストドクター自体初めて使うので、どんな感じか想像がつかないです🥲
ファストドクター使われた事ある方は、オンライン診療のみで症状が治るまで様子見るんでしょうか?
それとも、一旦オンラインで見てもらって後日小児科などで直接診断してもらっているんでしょうか?
オンライン診療が不安なわけではないですが、初めてっていうのと直接お腹や口を診てもらう訳じゃないので後日小児科で直接診てもらうべきなのか分からないです💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
さくみぃ
この前テレビで、ドラッグストアなどで自身で購入した検査キットでテストした結果を画面越しに見て処方薬を決めるというのをみました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
情報ありがとうございます!