コメント

はじめてのママリ🔰
10週くらいの頃にインフルになりました。そのせいかはわかりませんが、双子の一人は口唇裂があります!先生たちは関係ないと言ってましたが、調べるとその時期に口とか鼻とかを作るとかを見たので、もしかしたら…と自分で勝手に思ってしまいました😅

ゆゆ
私はインフルではないですが次男妊娠中にコロナになりました
40度近い高熱でほんと焦りました。
時期としては4w-5wくらいでした💡
産婦人科医にはコロナの菌が赤ちゃんに影響することはないが高熱が受精卵を傷つける可能性があるとは言われ、でも今後普通に妊娠経過が進んでいけば何も問題ないと言われました!
次男は何もなく健康に育っています💡
-
ゆゆ
多分インフルもコロナも似たような感じの回答になると思いコメントしました💡
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になりした。次の受診がスクリーニングエコーなので、慎重に見てもらいます🙂↕️
- 12月28日

ママリ🔰
インフルなりましたー!イナビルとカロナール飲んでましたが、38.5度が1番高かったです。
40度がずっと持続とかは赤ちゃんもしんどいよとは言われましたが奇形に関しては特に言われなかったです💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。そうなんですか、初期は怖いですね、中期なのですが、切迫など気は抜けないです。エコーで次の検診見てもらいます