※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中にインフルエンザにかかり、受診が遅れたことを心配しています。熱は38度以下でしたが、奇形のリスクについて不安です。どなたか同じ経験がありますか。

妊娠中インフルエンザになった方いますか?
なかなか受診ができず、発症3日目で受診し、吸入薬をもらいましたが、先生に、もっと早くくるべき、発熱のコントロールをしないと奇形になると言われ、すごくショックです。熱は38度以下で3日間過ぎていました。
奇形にならないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

10週くらいの頃にインフルになりました。そのせいかはわかりませんが、双子の一人は口唇裂があります!先生たちは関係ないと言ってましたが、調べるとその時期に口とか鼻とかを作るとかを見たので、もしかしたら…と自分で勝手に思ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。そうなんですか、初期は怖いですね、中期なのですが、切迫など気は抜けないです。エコーで次の検診見てもらいます

• 12月28日
ゆゆ

私はインフルではないですが次男妊娠中にコロナになりました
40度近い高熱でほんと焦りました。
時期としては4w-5wくらいでした💡

産婦人科医にはコロナの菌が赤ちゃんに影響することはないが高熱が受精卵を傷つける可能性があるとは言われ、でも今後普通に妊娠経過が進んでいけば何も問題ないと言われました!
次男は何もなく健康に育っています💡

• ゆゆ

ゆゆ

多分インフルもコロナも似たような感じの回答になると思いコメントしました💡

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考になりした。次の受診がスクリーニングエコーなので、慎重に見てもらいます🙂‍↕️

• 12月28日
ママリ🔰

インフルなりましたー!イナビルとカロナール飲んでましたが、38.5度が1番高かったです。
40度がずっと持続とかは赤ちゃんもしんどいよとは言われましたが奇形に関しては特に言われなかったです💦