※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
産婦人科・小児科

お子さんに解熱剤を使用する目安について教えてください。熱が高いですが機嫌が良く、使用するか迷っています。

みなさんがお子さんに
解熱剤を使用する
目安はなんですか??

いま熱が高いですが、機嫌がいいので
使用するか迷ってます😓

コメント

ままり

眠れないとか機嫌悪いとか
なら解熱剤使います

はじめてのママリ🔰

しんどそう、眠れないとかですかね。体温高いけど機嫌がいいならひとまず使わないです。

スノ

熱が高くて眠れないとか機嫌が悪い時に使ってくださいと言われたので、機嫌がいい時は使わず様子見てました☺️

mii

基本元気でご飯も食べれるので、眠れないときに使ってます!

はじめてのママリ🔰

38.5度以上の熱があり、熱の他に頭痛がある、機嫌が悪くなかなか寝付けない、熱のせいで飲食しにくいって時に使います。解熱剤で熱が下がってる間に替えやシャワー、飲食させたりします。

熱が高くてもいつも通り寝付けそう、機嫌もよく飲食出来るなら、使いません!

れいちゃん

眠れない、飲めない時に使用します、医師にもそのように言われました!

熱高くても機嫌よくてぐったりじゃなかったら使わなくても問題ないですよ🙆‍♀️
もし夜眠る時になかなか寝付けないようであれば飲ませてあげるといいかなと思います

S

熱に負けてる時、という表現を小児科でされたことがあります💡
熱のせいで寝れない、食べれない、機嫌がわるい、ぐったりしてる…など熱にやられてる感じがあったら使います!

本来は病気の菌をやっつけるための高熱なので、痙攣持ちとかじゃないならできるだけ使わない方がいいという認識です🤔