旦那の育児への非協力や自己中心的な態度に不満を抱えており、離婚を考えるほどのストレスを感じています。
旦那の愚痴
ただの愚痴です。
共感して頂ける方のみ、ともに愚痴って下さい😇
夜泣きの対応一切しない
休日の口癖は「眠い」※8時間くらい寝てる
子どもが朝起きても起きない
子どもが昼寝の時間=自分も寝る時間(子ども起きても自分は寝続けること多い)
ずり這い+掴み立ちするのに自分のモノ片付けようとしない
出したら出しっぱなし
いびき煩い(病院行けって行っても行動しない)
口だけ男(○○の為ならなんでもするって言いつつ自分優先)
言い出したらキリがない😇
お前よりこっちの方が寝てねーわ💢
子どもが寝てる時間に寝たら家事は?
私は育休中だけど、お金貰えてますから…
ってことは育児の比率はさておき家事の負担は折半じゃないの?
腹が立ち過ぎてもう離婚届突きつけたい
性格の不一致で別れる人ってこういう感じなんだろうな
あぁ。。ムカつく
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
🦒
擁護するわけではないですが、まとまった睡眠を取っても眠い、いびきが酷いのは睡眠時無呼吸症候群の可能性もあります。
夫が付き合ってた頃からいびきがすごいです。あと子どもの寝かし付けをしようものなら寝落ち、21時から翌朝7時に起きても疲れが取れないなど、いくらでも寝られる感じです。おかしいと思い診察を勧め、検査の結果無呼吸症候群でした。睡眠時に70回呼吸が止まってたらしく、そりゃ疲れが取れないだろうと。CPAPを使用するようになり、睡眠の質もいびきも劇的に改善しました。気分もスッキリらしいです。
とはいえ旦那さん、病院受診したがらないそうですね😔 もし無呼吸症候群の治療ができたら、QOAも上がり育児にも協力するなど好転しそうなのに。
ママリ
すっごくわかります!
1人目の時夜泣きで起きなくて、もうこちらも限界で起こしたら泣き止まない息子にイライラしてるのを見て、こっちもイラつきました。
朝は起きるの遅い、支度も遅い、子供の昼寝は一緒に寝て子供よりも長く寝る、やっておいてと頼んだことはやってくれず忘れてたといわれる、出したら出しっぱなし、他にももちろんあります💦
仕事で疲れてるのはわかります、理解はできるけど今は時短とはいえ共働き、家事育児はほとんど私、今は慣れたからいいものの半年後に2人目が生まれたらどうなるのか不安です😱
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
分かってくれますか‼︎😳
まっっっじでイラつきますよね😔
正直なところ、
子どもがいなければ離婚してるし、なんなら2人目恵まれたら用済みなので、いずれにせよ離婚まっしぐらかもしれません🤣
こんなこと聞いてなんなのですが、第二子の妊活どうしましたか?
私は来年から妊活開始したいのに、もはや嫌悪の域で(もちろん夜の回数は皆無)どうしようかと悩み中で…🫠- 16時間前
-
ママリ
こうやって離婚したい気持ちが生まれるんだなと思いましたね😅
正直妊活という妊活はしていなくて…2人目は来年の予定だったんですが、授かったという感じです😂夜の回数は結婚したてより減りましたが、月一くらいであるかなという感じでした!- 15時間前
-
はじめてのママリ
うわぁぁぁ(*ノД`*)・゚・。
全く同じです🤦♀️
別居婚させてくれないかなって思ってます…😇
夜の回数月一あったんですね👀.′.′
私たち夫婦はもはや冷めきってるので…笑笑
求めないし求められません😩
何なら女風俗行きたいとか考えちゃいますww- 9時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も無呼吸だってこの何年か言い続けてるんです🥺
実際に夜にンガッ!って呼吸止まるのも目にしてますし、太ってるし、お酒飲むし、扁桃腺も大きめだし。。
この間ブチギレてやっっっと病院行ったと思ったら『混んでたからまた別の日に行く』→『別の日っていつ?』→『分かんない、仕事の状況次第』→『(ふざけんな、この野郎)』でした😇
行ったら自分にとっても良いことしかない筈なのに、なぜすぐ行動に移せないのか…もはや嫌悪の域です🫠