出産祝いのスリーパーに名入れをするか悩んでいます。以前、名入れのポンチョタオルを贈った友人がいるのですが、名入れが迷惑と感じる人もいるようです。名入れなしでも不公平ではないか心配です。また、3人での贈り物の金額や品物を合わせるべきかも気になります。
出産祝い、名入れアリかナシで悩みます、、、
親しい友人への出産祝いでスリーパーを送りますが、名入れするかしないかで迷ってます
その子含め3人で仲良しで、数年前もう1人の子が出産した時は名入れのポンチョタオルと色々セットにして送りました。
名入れの方が喜ばれるかなーと単純に思ってたんですが
ここ見てると名入れいらない、迷惑、という人も結構いて、今回は名入れなしにしようかなと、、、
前の友人の時に使ったサイトと同じサイトで購入するのですが名入れナシだと不公平?とかないですよね💦
ちなみに3人で仲良し、となると金額とか品物も合わせたりしますか?💦(会う時は絶対3人というわけでなく2人であったり遊んだりも全然あります)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私だったら名入れ嬉しいです♡
名入れが迷惑なのはなんでなのでしょうか。。

はじめてのママリ🔰
家の中で使うものですし名入れでもアリです!外で使うものは控えます。
だいたいは同じくらいのもの送りますかね〜

ママリ
名入れ嬉しい派です!
金額は合わせますが品物を合わせたりはしないです!

はじめてのママリ🔰
友達から名入れのスリーパーいただきましたが、私は嬉しかったです☺️
私も金額は合わせるかなぁと思います!

mama
私は名入れで貰ったら嬉しいです😊
でも相手に贈る時は、もし要らないものだったら売るだろうし、お下がりとか考えたら名入れじゃない方がいいだろうなぁ、、、と考えて名入れなしで贈ってます!笑💦
いつもそれぞれで選んで贈ってるので、金額や品物は合わせたことないです!

3人目のママリ🔰
名入れ嬉しいですが、手放す時に悩みます🥹
私の場合は、1人目で名入れスタイもらって、2人目以降を考えてたので使えると思いましたが、タオルも貰ってて、でもタオルだと結構使う頻度によってゴワゴワしてきてしまい……一緒に名入れされてないタオルはお気に入りでしたが手放しましたが、手放し方に悩むなとぶっちゃけ思います…が!普通に嬉しいです💓!!
コメント