※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

ベビーカー購入でピジョンのリノンとコンビのスゴカルSで迷っています。対面と背面の切り替えが簡単で、小回りが利き、収納が多いものを探しています。おすすめがあれば教えてください。

【ベビーカー迷い中です】

明日、いよいよベビーカーを購入しにアカチャンホンポへ行くのですがずっとピジョンのリノン?とコンビのスゴカルS?(二つとも写真貼っておきます)の二種類で迷っています…。

購入する時の条件↓
・対面と背面の切り替えをハンドルを動かすだけで変えられる仕様が◎
・シングルタイヤ
・小回りが効く
・収納ができれば多いと◎
(コンパクトなほどもちろん嬉しいですが、そこまでこだわりはない)

と言ったところです…。
ネットで見たりすると大体サイベックスとかアップリカを使っている方が多くてなかなか決めきれないです。
また、この機能はあった方がいいなど、オススメのベビーカーがあれば教えて欲しいです😭

コメント

初マタ🔰

ベビーカーは機能自体はどこも
割と似たような感じなのかな、と思います!

私はアップリカのスムーヴプレシャスを
使ってます!
最初買う時、私もハンドルを動かして
対面と背面の切り替え出来るのが
いいなと思ってましたが、これは
背面だけです😂
でも結果的に背面だけで十分でした!
大きくなると景色を見たがってたので
いい刺激になったのと、
小さいうちはベビーカーより抱っこが
多くて対面で使うであろう期間は
抱っこ紐が活躍しました🤣🤣

どちらも重さは同じくらいですか?
車に乗せたりする機会が多いなら
軽い方がラクだと思います!

あとはベビーカーのたたみ方が
簡単かどうかですかね😌

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ドリンクホルダーが欲しくなって
    後付けしたくらいです!笑
    収納はもし少なくてもアンダーバックを
    足せば十分です◎

• 15時間前
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます😊
    2つとも全く同じ重さで、、笑
    参考にさせていただきます!!

• 15時間前
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

まさかの同じ重さ🤣🤣
    ベビーカーを実際に押してみたり
    出来ると思うので動きがスムーズとか
    小回りがきくとかはちゃんと
    確かめておいた方が良いです!

スムーヴプレシャスの欠点は
    タイヤが大きくて内輪差があるので
    使いやすいけどたまにカーブが
    曲がりきらないことなので🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

Pigeonは重かったり走行力があんまり良くなくて、友だちも使ってますがお勧めしないと言われました😭
わたしもアカホンで見ましたが使いこなせない&Pigeonの方の押し売り感が強くてcybexにしましたが、コンビもいいなと思いました✨

ママリ

アップリカのラクーナクッションってやつ使ってますがオススメです!横に動くんですけどこれがエレベーターとか狭いところで大活躍です!!

mama

ピジョンのランフィリリノンを1人目の時に買って使ってたんですけど、フラットにしてるときは良かったです☺️
荷物も入るし対面の切り替えが楽!でも5ヶ月以降背もたれがフラットにならずかなり嫌がってました😅
なので、この二つだとB型は必要かもです☺️

• mama

mama

ランフィリノンでしたね🙇

• 15時間前
ママリ

ピジョンのランフィリノン1人目が2歳半になった今でも使ってます。(最近出産したので下の子に譲る予定ですが)

走行などについては他のベビーカーを使ったことがないので比較はできませんが、安定感もあると思いますし特に不満に感じたことはないです。
荷物についてはたくさん入る方だとは思います。(うちは+後付けのベビーカーバッグもつけてますが)

デメリットとしては背もたれの角度を最大に起こしてもあまり起きない(垂直にならない)ことですかね。
背もたれを使わず完全に1人でお座りできるようになってしまえば問題ないですが、お座りの出来始めとかだとどうしても背もたれが倒れてしまった感じがして座りにくそうだなぁと思ってました💦