※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ピジョンのベビーカーの背もたれをもっと起こしたいが、45度までしか上がらないので、直角にする方法やDIYのアイディアを探しています。

ベビーカーの背もたれをもっと起こしたいのですが、45度くらいまでしか起こせません💦

ピジョンのベビーカーを使っています!

背もたれの後ろについてる紐を引っ張って背もたれを起こすタイプです!

サイベックス?のベビーカーのように、背もたれを直角になるくらい起こしたいのですが、何かアイディアありますか?
DIYした方いますか??

背もたれを起こしても、肩紐の長さが足りなくて起き上がれないかもしれませんが、直角に座れたらいいなと思ってます…🥺

長女の時は、コンビのベビーカーを譲ってもらって使ってました。(使い方やタイプは今の物と同じ感じで、その時も、もっと背もたれを起こせたらいいなと思ってました。)

次女が生まれて、コンビのものが壊れて、新しいものを買おうかと思ってたら、知り合いからピジョンのものを譲ってもらいました。

なので、買い替えは検討してなくて、ピジョンのものを使っていく予定です。

コメント

☺︎

リュックベルトやゴムベルトで調整できますよ☺️100均で買えます☺️うちのベビーカーも直角には起きなかったですが、リュックベルトつけて起こしてました☺️

• もも

もも

ベルトで調整できるんですね✨
    どのように巻きつける?のでしょうか??
    すみません、あまりイメージできなくて🙇‍♀️💦

• 6月3日
  • もも

もも

ネットで調べてみたらベルトの付け方、出て来ました!💦
    スリーコインズでも専用のベルトが出ているようでした😊

ちなみに、背もたれを起こした時は、肩ベルトはどうしてますか??
    腰のベルトだけにしてますか?

• 6月3日
  • ☺︎

☺︎

遅くなってすいません💦調べたらいろんなやり方載ってますよね☺️背もたれ起こした時は腰ベルトだけにしてました☺️肩ベルトつけると結局長くなってずり落ちて、そのまま腕抜いてしまったので🥹ベビーカーの上でけっこう動くなら腰ベルトだけだと心配ですが、座ってられるなら腰ベルトだけでも危ないことはなかったです☺️

• 6月3日
  • もも

もも

座ってるだけなら、腰ベルトだけでも大丈夫なんですね😊
    ベルトのこと、教えていただきありがとうございます✨
    買って来てやってみようと思います!

• 6月3日