※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がいて、下の子が生まれたばかりです。哺乳瓶の消毒方法について悩んでいます。ミルトンの消毒液は危険かもしれないと思っています。コンビの除菌ジョーズを使っていましたが、電子レンジ消毒が複雑で困っています。必要なものを早急に揃えたいのですが、上の子が触れるので不安です。皆さんはどのように消毒していますか。

上の子(約3歳)が居て、下の子が最近産まれました。

明日、産院を退院しますが、哺乳瓶の消毒をどうしようか悩んでいます。
ミルトンの消毒液は上の子が触ってしまうから、危ないかな?と。

上の子の時は、コンビの除菌ジョーズに、ピジョンの母乳実感をつかっていましたが、ピジョンが電子レンジ消毒の話でややこしくなり…どうしたものかと。

コンビの哺乳瓶を買い直すべきなら、全く家にないので、ちょっと急がないと!なので。

乳首も、ミルク缶もまだ買っていないのでどうとでもなるけど、西松屋が少し遠い(車で20分ほど)ので、出来れば今日中、もしくは明日の上の子が幼稚園から帰ってくる前に揃えたいなぁ~と思っています。

皆さんはどうやって消毒しましたか?
マンションでキッチンが狭く、除菌ジョーズ位の入れ物と、ミルク缶、ポットと白湯を置いたら、もうカウンターはいっぱいいっぱいです。
最近は上の子が届いてしまいます💦

コメント

ママリ

気にせず除菌じょーずで母乳実感の消毒してます!

はじめてのママリ🔰

煮沸しかしてないです😂😂