※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がインフルエンザにかかり、2歳児が一緒にいたため、どのくらい警戒すべきか知りたいです。

インフルエンザ
同じ家にいても移らんかったよ~って人います?
24日夜から1歳児がインフルエンザにかかってて私が看病してます。真ん中の2歳児が26日まで一緒に居て26~29日まで1番上の子とパパとで実家に泊まってます。
2歳児も2日間一緒だったし危ないですよね…
今のところ誰も症状発熱ないのですが、、どのくらい警戒してたらいいのでしょうか?😭

コメント

あーぷん

夫、子供2人インフルになり、私が看病➕同じ部屋で寝てましたが移らなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません、、😭
    私の旦那インフルっぽくて、同じ部屋で寝なきゃいけない場合、どうやったらうつりませんか?旦那にマスクして寝てもらってます

• 12月28日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね‼️気は持ちようですね!!!!

• 12月28日
はじめてのママリ

去年、私がインフルになり、娘と一緒に寝てたりお世話してても移りませんでした!
他に、私が手つけたものを母が食べたりしてましたがそれでも母に移りませんでした😳

はじめてのママリ🔰

母は強し…ありがとうございます!!!
    私は移ってもいいのですが他の子供には…と思いまして😂

• 12月28日
はるママ🔰

うちは去年、長男だけインフルあとは罹患せずでした!
隔離もせず、ほぼいつもと変わらず過ごしてました。
コロナの時、どんだけがんばってもうつったので、開き直ってました。もうなるときはなるんや!って。
だれもうつらなかったです😂

はじめてのママリ🔰

確かに!!!!移る時は移りますよね😂😂

• 12月28日