※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

匂いつわりやよだれつわりの対処法について教えてください。つわりが強く、気持ち悪さが続いています。

匂いつわり、よだれつわり、どうしたら乗り切れる?シャンプーの匂い、トイレの芳香剤ダメです。タオル持ってトイレに行きます。食べても食べなくてもずーっと気持ち悪いし横になるだけ。9週目のつわりかなり強めです。みなさんのつわりは強かったですか?

コメント

ママリ

わたしも匂いつわりでした😓
柔軟剤がダメできつかったです🥶吐きつわりもあって10キロほど減りました。
9週って辛い頃ですよね。無理しないでくださいね😣😣

はじめてのママリ🔰

マスクして行動してました💦
乗り切るというか…なんだかもう耐えるしかなかったです。。
8週~16週まで何も飲めず食べられず7kg痩せました😅

ママリ

重度の方に比べたら軽かったと思いますが、芳香剤ダメでした。お部屋とトイレの芳香剤どちらも捨てました💦

はじめてのママリ

私の場合はマスクしても締めつけられてる感じで気持ち悪くなるのでひたすら横になって耐えてました😢
今回3人目なのですが、2人目の時もにおい悪阻酷かったので洗剤や柔軟剤やボディソープ、シャンプーなどあらゆるもの無香料にしたのでまだマシでした😥
安定期近づくにつれてにおい悪阻マシになっていきました😭もう少し、本当に辛いですががんばってください😭😭

はじめてのママリ🔰

9週目って俗に言うピークですよね🤮
食べても食べなくてもずっと気持ち悪くて日が経つのを指折り数えてました😢
無香料に変えられるものは一時的に変えています🙆‍♀️