※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の両親が戌の日に来ないことにがっかりしており、旦那からも子どもに対する関心が薄いと言われています。どう思いますか。

戌の日、予定も立ててないのにこようとしない実の両親。どうなんですか?旦那には俺たちの子どうでもいいの?って言われました。そりゃそうなりますよね。
実親にがっかりです。

コメント

⭐︎

戌の日は、一人目、二人目は来てない気がします
七五三は呼んだりしますが
そのくらいあんまりくるイメージが無いです笑
家族でもいんじゃ無いですか🌸🥳

• ⭐︎

⭐︎

一人目はきて、二人目は来たかな?忘れちゃったみたいな感じです!😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は戌の日も百日祝いもお宮参りもなにも言われなかったですし、我が子は何もしてないです..

ママリ

戌の日に両親も一緒にっていう考えは無かったです!
旦那と2人、2人目の時は子供と3人で行きましたよー

七五三や百日参りは両親も誘いました。
予定を立てて誘わなければ来ないのも仕方ないんじゃないですか⁇

はじめてのママリ🔰

戌の日には呼ぼうという発想さえなかったです😂
お宮参りや七五三断られるなら考えますが…

寒いから余計かもしれませんね💦夫婦で行くで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

なーんにも思いません
自分たちのことなのでこなくてもがっかりって思いません
それでがっかりってあなたと旦那さん含め自分本位すぎです(笑)

はじめてのママリ

1人目は来たけど2人目は家族で行きました。
1人目の時はわからないことだらけだったので誘うものかなと思ったけど、2人目はどっちでも良かったです😅
七五三もたまたま母が来る時だったからきてもらったけど、当初は家族だけの予定でした。

戌の日なら一瞬ですし特に2人でいいかと。

そんなことでがっかりしないであげて😂
大事なのは産まれてからの支援よ☺️💕笑

へも

うちも特にしなかったですね!1人目の時は義両親が音頭取ってやってましたが💦2人目以降はしてすらないです😂

ままり

誘っても来ないんですか?
誘っても断られるなら少し残念な気持ちになるのはわかります😢
でも正直産まれるまでの行事は両親は別に来なくてもいいかな?とは思います!産まれてからきっとフィーバーになりますよ☺️