※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

お子さんの写真や動画を撮るために、スマホやデジカメを購入した方はいますか。産まれたばかりの時期は、写真を撮る余裕がないでしょうか。

お子さん生まれたとき綺麗な写真や動画撮るために
スマホ変えたり、デジカメ買ったりしましたか?

夫はiphone12、わたしは14をレンタルしてるんですが
キャンペーン終わってそろそろ返却するんで
思い切ってiphoneのproとか、一眼レフとか買おうかなと思ったりしてます。

産まれたばかりはたくさん写真撮ったりは余裕ないですかね?😅

コメント

ママリ

産まれたばかりこそ写真たくさん毎日撮ります👌
動き出すようになると写真撮りますがブレたりもしてきて動画が増えます🥰
私ならiPhone買います!

• まるる

まるる

遅くなりましたがありがとうございます!
    iphone新しくしたら写真撮るの楽しくなりそうですね、今買い換えるものを模索中です🤭

• 1月3日
( ᜊº-° )ᜊ

携帯が壊れたと言うのもありましたが写真をいっぱい撮りたいのでiPhoneSEから15proに変えました! うちはビデオカメラや一眼レフなどはもってないです❌
忙しいです産まれた瞬間から何食わぬ日常まで写真撮りまくってます📸

• まるる

まるる

ありがとうございます、スマホの方が気軽に撮れそうですしいいですよね、pro買おうかと思って調べてます☺️

• 1月3日
はじめてのママリ

一眼レフ・ミラーレス一眼レフ持ってますが、子育てで忙しい中一眼レフを起動させたりISO感度やらシャッタースピードやらを設定する時間が惜しいので結局iPhoneでばかり撮影しています💦
外遊びするようになったら一眼レフの出番も来るかなと思っていますが、産後しばらくはスマホカメラで十分だなと思ってます😂

• まるる

まるる

ありがとうございます。たしかに一眼レフ使う時間なさそうなんですよねー😅
    iphone新しくしようかと思って調べてます!
    もう少し余裕ができたら一眼レフとかミラーレス買うのもたしかにいいかもです✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちは子供がうまれてから
一眼レフ買いました!!
やっぱりいい写真が撮りたいからって理由で!!
今の携帯も写りいいですが
やっぱり違います😊

子供が大きくなったら今は
子供の習い事での写真や
他の子もとったりと
大活躍してます😆
なんなら、レンズ買い足しました🤪

• まるる

まるる

ありがとうございます、やはりスマホだけでなくカメラ買おうと思うようになり、ほんとは出産予定日にほしかったんですが急遽早まってしまって間に合いませんでした、そして今夫とネットで調べまくってます。🤣

一眼レフ産まれてから買います✨
    子供の成長を綺麗な画質で残せるのはいいですよね🧡

• 1月15日