※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

1ヶ月検診以降、便秘が続いており、マッサージや運動を試みていますが効果がありません。綿棒浣腸を3日おきに行い、うんちがネバネバしています。母乳をあげると泣いてしまうことがあり、便秘の原因について知りたいです。

1ヶ月検診以降便秘です。
マッサージや足の運動もしてますが効果ないです。
3日おきぐらいに綿棒浣腸してます。うんちもネバネバしてます。
拳をちゅぱちゅぱしてるけど母乳あげると仰け反ってギャン泣きします。便秘と、原因あるのかなーって考えちゃいます。教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は便秘しらずな子で替えて秒でうんこしてる事は多々あります。
私の食べた物に母乳が影響されてるのか、オリゴ糖入りのヨ-グルトとか辛い物、カレーとか食べると爆発うんちしょっちゅうしてます💩
 大抵母乳あげる時は仰け反るというか泣いて中々吸い付かずで下手だなといつも思ってしまい、お腹すいてるとすぐに吸い付いてくれます😆

ママリ

うちは、おそらく赤ちゃん期の不機嫌のほとんどの原因は便秘でした。

同じく、全く出ないわけではなかったので気づくのが遅くなり、11ヶ月の頃に完全に便秘になってやっと気づきました。

綿棒浣腸でも出にくくなったら受診した方が良いと思います。

• かいママ

かいママ

便秘のせいなのか母乳も飲みたいけど飲みきらないって感じになってます💦
    母乳飲ますのも一苦労です💦
    浣腸でも出にくくなったら病院行ってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日