コメント
はじめてのママリ🔰
給与明細から大体の金額を書いて、控除の額さえ変わらなければそのまま、変わってしまうなら確定申告です😊
優龍
源泉徴収票通りに書く必要はありません。
それと
もう今年に受け取る給料はないんじゃないでしょうか?
ですから
ほとんど正確な数字は出るはずですよ。
はじめてのママリ🔰
給与明細から大体の金額を書いて、控除の額さえ変わらなければそのまま、変わってしまうなら確定申告です😊
優龍
源泉徴収票通りに書く必要はありません。
それと
もう今年に受け取る給料はないんじゃないでしょうか?
ですから
ほとんど正確な数字は出るはずですよ。
「源泉徴収」に関する質問
無知すぎて教えて欲しいです。 正社員として勤めてるので確定申告をしたことがありません。 最近歯列矯正を始めて 10月11月12月と分割で25万円ずつ払いました 約75万円振り込みました。 そこに月々調整代5000円前後です…
住宅ローンありで源泉徴収額が毎年3万円ほどだったのが今年は0でした。どうしてかわかる方いますか? 年収が50万ほどさがりました(休職したため) これが関係してるとかですか?
4月から新しい会社で パートで扶養内で働いています。 そういえば毎年12月に源泉徴収?の紙に名前を書いて提出していたんですが、今の会社ではその紙をもらっていません。 必ず出さないといけないものではないのですか?…
お金・保険人気の質問ランキング
みいこ
そういうことなんですね!ありがとうございます!
もう一つ聞いても良いですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
みいこ
配偶者控除申告書で書く収入は社保など引かれる前の額で良いんですかね?
もし合計が90万だったら所得は55万引いた35万とかけば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あとはみいこさんの収入次第では子どもを自身の税扶養にいれれば来年度非課税にできますね。
みいこ
来年は多分収入が結構増えちゃうんです💦今年は育休明けだったので
はじめてのママリ🔰
通勤手当や住居手当などは除きます😊90-55=35万で大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
今年は年収90万なら非課税ですが、大体の自治体は年収93〜100万を超えると課税ですね。
来年は271万を超えるなら税扶養で非課税または所得割非課税にはなりませんね。
みいこ
ありがとうございます😊