※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹から趣味に合わないバッグをもらい、今後のプレゼントを避けたいと思っています。相手を傷つけずにどう伝えれば良いでしょうか。

義妹からのクリスマスプレゼントとしてまったく趣味じゃないバッグをもらいました。
しまむらで売ってそうな安めのバッグです。
アラフォーの私には絶対使えなさそうなバッグです😂
一回しか会ったことないのになんで🤣って感じです。
気持ちは嬉しいですが、いらないものもらってお返ししなきゃならないのはなんというかハッキリ言って嫌
ですし、何より使ってもらったお金もこのまま箪笥の肥やしになるバッグももったいないです。

相手を傷つけないように今後はプレゼントとかやめてほしいとわかってもらうにはどう対応したらいいでしょうか。
義妹とは相性が合わないのでこちらとしてはとくに仲良くしたい気持ちはありません。

とりあえず連絡先知らないので旦那からLINEでありがとうと伝えてもらいました…
正月に会うので簡単なお返しはするつもりです。

コメント

はじめてのママリ

義妹何歳ですかね?

若いなら自分のために
お金使ってほしいから
プレゼントいらないよーって言ってもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義妹30半ばです…
    子供がいるので子供に使ってねーと伝えてもらいます😅

• 12月28日
スプリング

30代半ばで、そのプレゼントはちょっとびっくりですね💦
でも、もしかしたら仲良くしたい気持ちもあるかもしれないし難しいですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    共感していただき嬉しいです。
    これが10代の姪からもらったとかなら嬉しく思うのですが…(いらないけど。)
    なんとも複雑な心境です。

• 12月28日