※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

まだなんとなくの言い方なのですが、パパ、ママと言っているのかな?とい…

まだなんとなくの言い方なのですが、パパ、ママと言っているのかな?というくらいのレベルで子供が私たちに呼びかけくるようになりました。
ただ、それが逆でして....私のことをパパ、夫のことをママと呼んでいます💦恐らく私たちがお互いをパパママで呼び合っていて私がパパという回数、夫がママと呼ぶ回数が圧倒的に多いからなのかな?と思っています。
同じような方いらっしゃいますか?一応、間違われた時は『ママだよ』って訂正しますが...

ちなみに正解することもあるようで夫が『今日会社行く時、パパって言ってくれたよ』と言っていました。

コメント

ぽん

末っ子が1歳4ヶ月です😊
パパママ言ってくれますが、パパ〜って言ってる回数の方が多いです笑
合ってる時もありますが私含め上にいる姉兄のこともパパーって言います😂
パパの方がいいやすいのかな🤔