※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お正月に旦那の親戚の集まりがあり、手土産について悩んでいます。皆さんはどのような手土産を用意しますか。

お正月、旦那側の親戚の集まりがあります。
義母の兄弟、旦那のいとこ、旦那の兄弟
大人も子供も合わせて30人以上になると思います。

皆さんだったら手土産なに用意しますか?
それぞれの家族に用意しますか?

義母や義姉は何か作って持ってくよーって感じなんですが、私は手料理なんて絶対持っていけないので、何を準備すればいいのか…いつも悩みます…

コメント

ママリ

ペットボトルの飲み物はどうですかー?

• ママリ

ママリ

飲み物いいですね!ありがとうございます。

• 15時間前
ママリん

地域差あるかもですが、お年賀として各家庭に手土産用意します。
他の家庭が手土産+手料理なら、手土産の他に飲み物大量に持って行くとか、食後の甘いもの(シュークリームとか)用意するとかですかね。

• ママリ

ママリ

お年賀、用意しておいた方がいいですよね!となると、各家庭にですね!
    飲み物にしようかと思います。その場は事前に持っていきますって伝えた方がいいんでしょうか🥲連絡は旦那に任せてるんですが…

• 15時間前
  • ママリん

ママリん

事前に伝えておいた方がいいと思いますよ😊
    「うちは飲み物いろいろ用意していきますね」だけでいいと思います。旦那さんからでも🙆‍♀️
    ペットボトルの飲み物、コーヒー、紅茶のパックあたりあれば充分かと思います

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 15時間前