3人目の子どもを持つか、新しい仕事を始めるかで悩んでいます。長男は新小1で不安があり、次男は発達グレーです。妊娠中の体調も心配です。迷っている方の体験をお聞きしたいです。
3人目迷ってます。
男児2人兄弟です。
もともと2か3人兄弟憧れていました。
37歳で、一時的に期限付きのパートしてます。あと数ヶ月です。
パートしてたら、しっかりしたところ受けて現場仕事もしたくなりました。
新たに採用されたら正社員や正職員になったら、数年妊活するのも違うよなと思います。
次の春から、3人目は諦めて新しい仕事するか、妊活するか…。
迷ってるのは次男が発達グレーで追いかけたり、力が強すぎるキック受けたりすることです。
長男も新小1で行きしぶりがありますがなんとか行かせている状態です…
迷ってやめた方、迷って産みたい!産む!となった方、いろんなお話聞かせてください!
かわいい0歳の姪っ子見てたら、姪っ子の成長見れたら十分だなという思いと、赤ちゃんいいなあ‥と半々です。
やっと仕事する時間ができた身軽さも捨てがたい…
仕事したら、2回とも重度妊娠悪阻だったので体調的に出勤難しくなる日が増えると思います💦
- はじめてのママリ🔰
ちゃんみなちゃん
現在37歳、上の子一年生、下の子2歳がいます。
復帰した仕事も軌道にのって楽しいとこですが、三人兄弟の憧れが消えず主人に伝え妊活はじめました!
ちなみに主人は40です(笑)
妊活にはリミットがありますが、仕事はいくつになっても出来るので、私は産みたい気持ちを優先しました!!
はじめてのママリ🔰
全く同じで気持ちも格闘しながらも今3人目妊活中です🥺
上の子幼稚園への行き渋り、下の子イヤイヤ期で参ってますがどうしても3人目男の子が欲しくて🥺
私も2人とも悪阻もひどく切迫で入院や手術してるので色々不安もありますが欲しい気持ちがあるのなら産むべきかなと思ってます。
旦那さんの意見も大切なのかなとも思いますが、、、
うちは最初2人と言っていたのに最近は3人目もできたらできたでいいかもと。
なので今までは我慢してきた私の3人目欲がさらに強くなっている気がします大変な状況中なのにです😂
はじめてのママリ
3人目妊娠中です!
わかります!すっごく悩みました!!
私も2回とも重症妊娠悪阻でのトラウマがまず大きかったです!
育休からの復帰が迫っていたことや、保育園が決まっていたことや、普通に自分の育児のキャパが心配だったこともあります!
毎日ずーっと考えていました🤣
最終的には夫婦で期間限定で妊活することに決めて、決めていた最後の月に授かったので縁だなと覚悟を決めることができました😊
大きなことすぎて本当に悩みますよね...
はじめてのママリ🔰
みなさま、大事なお話を聞いてくださり、ご自身のことも教えていただき本当にありがとうございます。
さまざま考えながら読んで、お返事をお送りするのにたくさん時間をかけてしまって申し訳ないです。
大事なことを考えるらことができました。
はじめてのママリ🔰
後ほどゆっくりお返事させていただけたら幸いです。
とり
長男1年生で次男は発達グレーです!
発達とか分かる前に3人目妊娠したのでそこはちょっと違うんですが、上2人とも早産だったため少し心配はありました。
悪阻も大変でしたしね。
身軽さ捨てがたいのも分かるけど赤ちゃんいいなぁと思うなら本当に悩ましいですね。
うちは元々3人希望だったので迷いはしてないんだけど、子供3人いて本当に楽しいです。
上2人(男児)だけだった時よりちょっと余裕あります。
手の抜き方を覚えたと言いますか、上2人が成長して楽になったのもあるのか、3人目が手がかからない子だというのもあるかもしれません。
ちなみに発達グレーでもうちはなんとかなってます。
療育2か所行ってて、土曜も預けてるので夫が仕事でも子供2人と一緒なだけなのでちょっと楽です😊
特性によって大変さは違いますが真ん中が大変だと上と下が意外としっかりしていたりしてバランス取れるのかな?なんて思ったりしてます。
ママリ
発達はどうにも出来ませんが
長男くんの行き渋りは気持ちから
くるものが大きいと思うので
不安定な時にママが妊娠して
更に不安定にならないか、が少し
心配な気がしますね🥺
コメント