ママリ
私も同じ気持ちです!
8歳2歳の息子たちがいますが、正直夫婦共に女の子も欲しかったです、、
こんな事子供達の前では絶対口にはしないけど、心のどこかでそう思っちゃう時があることも申し訳ない気持ちになります😭
女の子はそれこそ思春期とか女の子同士の特有な悩みなどあるとは思いますが、もっと大きくなって、一緒に買い物したかった!とか娘と、娘に子供ができたら3人で出かけたかった!とか色々願望が消えません😭😭
かと言って3人目作る勇気もキャパもありません、、
でも息子2人はママ大好きでいてくれてるので、今のうちにたくさん愛情注いでおこうと思います😂💕
そして息子たちが大きくなったら、1人時間を満喫しようかなと思ってます🤭
お互い息子たちの子育て頑張りましょうね🥰🤝🏻✨
ママ
ほとんど同じ境遇です。
うちも2歳差男の子ふたりです。
友達や親戚まわりは女の子ばかりです。
上の子の性別発表した時はなんか意外そうにされました。
息子たちは本当に可愛くて大好きなんですが、やっぱり女の子も欲しかったなって気持ちがあります。。
これママリで言うと「うちも同じ気持ちだったので3人目産みました!」とか気軽に言われるけど経済的だったり年齢もあったりでふたりまでしか考えてないし、そもそも3人目妊娠したところで女の子とは限らないしで、自分が上手くいったからって無責任なこと言わないでって思います🥲
その反面、女の子は思春期迎えたら人間関係が大変って聞くし、私も実際女で大変な思い色々したし、女の子だったら私には守りきれなかったかも知れない、男の子で良かったのかも。。と思って言い聞かせるようにしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
産後間もない大変な時期に、私の投稿に共感してくださり嬉しいです。
そうなんですよね、、
周りが女の子ばっかりやから
余計に惨めになったりしてしまって、、
最低な母親なのわかってますが🥲
わかります。
二人とも不妊治療で、間に流産も経験してて無事に産まれてくれるのが一番なのはわかってるんですが、欲が出てしまいます。
仮に3人目だとしても100%女の子とは限らないし、3人だと経済的にも厳しいし。
そうですよね。
人間関係めんどくさかったですし、
大人になってもそれは思います😮💨
そして私は自分の子はかわいいし責任持って育てますが、子どもが得意じゃないので、孫ができても可愛がれるかわからないし、自分で稼いだお金は自分で使いたいと思ってるので私の性格的には良かったのかも?と開き直ってます😂
世の中には男の子をほしい人もたくさんいるので、きっとないものねだりですよね🥹- 6月26日
コメント