※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子が欲しかった、、息子たちは可愛い、とっても大切。世の中には姉…

女の子が欲しかった、、
息子たちは可愛い、とっても大切。
世の中には姉妹のママさんがたくさんいる中で、
男兄弟のママ。

そしてネットでは女の子は喜ばれて、男の子だとハズレ的な感じの投稿がよく目につく。

正直羨ましい。
旦那のきょうだいの子どもたちもみんな女の子。
うちだけ男の子。

こんな気持ちのまま育児するの辛すぎるし、
子どもたちに申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまう。

コメント

ママ

ほとんど同じ境遇です。
うちも2歳差男の子ふたりです。
友達や親戚まわりは女の子ばかりです。
上の子の性別発表した時はなんか意外そうにされました。

息子たちは本当に可愛くて大好きなんですが、やっぱり女の子も欲しかったなって気持ちがあります。。

これママリで言うと「うちも同じ気持ちだったので3人目産みました!」とか気軽に言われるけど経済的だったり年齢もあったりでふたりまでしか考えてないし、そもそも3人目妊娠したところで女の子とは限らないしで、自分が上手くいったからって無責任なこと言わないでって思います🥲

その反面、女の子は思春期迎えたら人間関係が大変って聞くし、私も実際女で大変な思い色々したし、女の子だったら私には守りきれなかったかも知れない、男の子で良かったのかも。。と思って言い聞かせるようにしてます🥲