※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
ココロ・悩み

母を亡くし、初めてのお正月を迎えます。主人の姉が母と旅行に行くのを見て、孤独感を感じています。

今年8月に母が67歳で癌で亡くなり、初めてのお正月がやってきます。父も10年前に亡くしているので実家もなくなりました。
主人の母は79歳ですが、娘である主人の姉とお正月に旅行に行くらしく、なんとも言えない羨ましい気持ちになりました。お姉さんは56歳ですが、その歳でまだ父親も母親も健在で母親と旅行に行けるなんて羨ましい🥹と思っても仕方ないけど、初めての母のいないお正月なだけに孤独感が。

コメント

横

お悔やみ申し上げます。

義理のお姉さんお母さんと仲良くていいですね…😭
素敵なことですが羨ましいですね🥲

何歳になっても母親って一緒にいるだけで安心で、心強くてリラックスできますよね。。

お母さんyumiさんのこと見守ってると思いますので、美味しいものたくさん食べてお子さんと楽しいお正月過ごしてください🍀

はじめてのママリ🔰 

分かります…私も3年前に59で母が癌で亡くなりました。
日が経つごとに辛さは増していきますよね。
夫の親が生きているのが本当に良いなぁと思います😢