※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

未就学児が3人いる中で、育児に余裕がなくイライラしている母親がいます。笑顔で育児をすることができず、精神的な余裕を持つ方法についてアドバイスを求めています。

もっと愛情たっぷりに育てたいのに、未就学児3人ワンオペの毎日に余裕が無さすぎてイライラしっぱなしです。
子どもたちに悪影響なほど、私、笑ってないと思います。
皆んな笑顔で育児していて凄いです🥲
子ども達に私が母で申し訳なくて消えたく無ります。
どうしたら精神的に余裕がもてますか?アドバイスいただきたいです。

4.2.0歳、夫は8-23時頃まで仕事で居ません
地元が遠方なので友達は近くに居ません
実家義実家も遠方すぎて頼れません

コメント

その状況こなしてるのはとんでもなくすごすぎます、、おつかれさまです。
りんごさんほどではないですが、少し似てます。
一時保育とかはどうですか?

• りんご

りんご

ありがとうございます
    でも全然こなせてなくて、毎日3人を生かすことだけで精一杯です。
    一時保育、専業主婦なので罪悪感もあり使ったことなかったのですが、これを機に役所で相談してみます。
    はじめてのママリさんもおつかれさまです。来年は胸を張っていい母できた!と思える自分になりたいです🥺

• 12月27日