※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

長男にイライラしてしまい、寝る前に申し訳なく思います。余裕のあるママになりたいです。

長男に怒ってしまう

2歳9ヶ月と2ヶ月の子を育てます。私のキャパが狭いせいで長男にイラついてしまう

やめて!しないで!あぶない!

そんなに怒んなくてもいい事なのに、、と寝る前に思い出して申し訳なくなりま🥲
怒ってしまった後に「ごめんね、大好きだよ、ギューってしよ」と抱きしめると長男もギューってしてくれるのですが、、ごめんね😭

イヤイヤ期や赤ちゃん返りはあるものの、泣き叫んだりひっくり返ったりはなく、授乳してると「僕もしたい〜😭」とやんやん言うくらいです、

それすらも「あとでね、ぎゅーってするからね、わかってるよ、あとで、あとでね!!」と繰り返し言われると段々と語尾が強くなってしまう

余裕のあるママになりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭

わかります
沸点が低くなってしまいすぐ怒ってしまいます。怒らないでいようと思ってもすぐ怒っちゃったり。自己嫌悪の毎日です😭💦

ママリ

うちも下の子生まれて、そのくらいの月齢のときよく怒り狂ってました。。

多分、ぴよさんもいっぱいいっぱいなんですよね…💦