※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama🎶
家族・旦那

子供たちが胃腸炎で看病中、夫の外出に不満があります。皆さんならどう対応しますか。

【子供達がダウンしている時の旦那の外出について】

先週から子供達が続けて胃腸炎になり、1週間ほど看病しています。
長男と次男がダウン中で、長男が苦しいと泣き喚き、同時に次男も泣く、を繰り返しています。

平日は夫は仕事で遅くなりほぼワンオペで、明日はお休みですが、前々から予定が入っており不在の予定でした。
そのため、回復した娘は冬休みなのに外にも行けず、申し訳ない気持ちと、私もなかなかしんどくなり、出かける事にイライラしてキツく当たってしまい、喧嘩になったのですが、予定を聞くと麻雀をやる予定で自分がいないと出来なくなるんだよ!とキレられました。

正直、こんな状況で朝から晩まで楽しめるの?と思ってしまい、快く行ってらっしゃいと言えなかったんですが、皆さんならどうしますか?😢

コメント

るい

ムカつきますよね。こちらも同じ感じで先週から、私含め、子供2人胃腸炎で倒れていて仕事でほぼノータッチの旦那は元気ですが、逆に家にいても感染待ちになるきもして、なにか頼むと体調悪いかもと言い出し、家にいられてもイライラしたので、休みの日行く予定だったパチ屋にそのまま送り出しました(休みの2日間)、バチが当たったのか負けて帰ってきましたが役立ちません。

• hsmama🎶

hsmama🎶

コメントありがとうございます😭それでも送り出してあげるるいさん優しいです😢

• 12月27日
       チョッピー

ありえないですよね…
うちも子供が2人5日間風邪でダウン中ですが…ソレを支えているだけでも辛いのが旦那さん分からないんですか😮‍💨
夫も余り使えませんが、それでもやれる事をやらなくちゃと家事を手伝ったり1人連れ出したりやってくれているのでまだ…。
義親に年末ですしチクりますかね。まさか、みんなダウンしているのに、皆を置いて麻雀なんて、ホント使えない旦那で困りもんですくらいに😰

• hsmama🎶

hsmama🎶

俺だって仕事で疲れてるんだよ!と言うくらいなので、理解しようとしてないと思います笑
    迷惑かかるなら行って来なよ!と言ったら、皆んなに謝りますよ、毎日謝ってばっかですよ!(仕事で)と嫌味?言われました😂

• 12月27日
  •        チョッピー

チョッピー

ふざけんな〜そんなこと言ってくれる奥さんに感謝のかの字も言えないなら、締め出しですよね。

• 12月27日