コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
2歳じゃまだ無理だと思います!
まだ3分くらいしか集中できません。
ご飯めちゃくちゃ好きな子とかは食べると思いますが!
3歳は過ぎないと無理だと思いますよー。

June🌷
3歳ですが、いまだに落ち着きないです🤯💢むしろ2歳くらいの方が大人しかったです、、
苦労しますよね。毎日爆発してます。朝ごはんはちゃんと座ってるし、保育園では座って食べれてるらしいんですけどね、、
-
えりまま
毎日座って食べようねぇの一言がだんだん嫌になってきます😭
私の娘も外出先とかなら大人しく食べてくれるのですが家だともうすぐどっか行きます😞
しまいにはご飯は食べない時も多々あります...- 12月29日
-
June🌷
うちも3回言って聞かなかったら、
はい、もういいよ食べなくて〜食べない人あっちいっててください
ってやっちゃってます
もうすぐ2歳だとまだまだ↑これやっても意味わかってないと思うので、ご褒美せいにするとかですかね?食べ終わったら◯◯しよう!とか、◯◯食べよう!とか
毎日毎日しんどいですよね🥹- 12月29日
-
えりまま
やっぱりそうなりますよね💦
私も要らないなら食うな😤って怒ってしまいます߹-߹良くないって分かってても出ちゃいます…
なるほど!ご褒美せい良いですね🥹試して見ようと思います!
毎日毎日しんどいけどみんな同じような悩みがあってちょっとホッとしました😭- 12月29日

はじめてのママリ🔰
5歳の上の子未だに大人しく座ってられません
幼稚園では座ってるそうなのですが家では全くです
-
えりまま
お家だとやっぱり難しいんですかね߹-߹
私の娘も外出先とかだと座って食べれてるんですけど何か気になるものがあると家だとすぐ椅子から脱走して毎日追いかけっこ状態です💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ
座ってね〜と最初は優しめに言いますがイライラして最終的に座れよ!って言ってしまってます- 12月29日
-
えりまま
怒っちゃだめって思っててもやっぱり口調が強くなってしまいますよね...
私も要らねぇなら食うな!もう知らん!
とか言ってしまっててママ達はほんと毎日大変だなって😞- 12月29日

はじめてのママリ
もうすぐ4歳の娘も無理です😅笑
2歳だとまだまだですね…。
-
えりまま
よく3歳ぐらいからとか言われますがやっぱり難しいですよね😭
- 12月29日
えりまま
やっぱりそうですよね߹-߹
ママリさんも同じようで少し安心しました。