※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

みなさんの妊娠9週目の時ってどんな感じでしたか???つわり酷かったですか?

みなさんの妊娠9週目の時ってどんな感じでしたか???つわり酷かったですか?

コメント

ぴこ

空腹になると車酔い程度の気持ち悪さがあり、カロリーも気にしつつこんにゃくゼリー食べまくってました。😂

• かんな

かんな

ずーっとありましたか?

• 16時間前
  • ぴこ

ぴこ

2週間くらい続いた気がします。一日中だった気もします。仕事中、こっそり飴なめたりもしてました。

• 16時間前
とくめい

9wから11wがピークでした😭😭

• かんな

かんな

ずーっと気持ち悪い感じでしたか?

• 16時間前
  • とくめい

とくめい

ずーっとです!吐いても気持ち悪さはなくなりませんでした🥲

• 16時間前
  • かんな

かんな

私も今9週目でかなり気持ち悪いです、。性別はどちらですか?

• 16時間前
  • とくめい

とくめい

男の子です!!
    でも1人目の娘の時の方が
    もっと酷かったです💦💦

• 15時間前
  • かんな

かんな

性別とつわりの関係ってあるんですかね?笑私もかなり酷いから男の子かな?と思ってたり?そこで女の子なら嬉しいですけどね笑

• 15時間前
  • とくめい

とくめい

どうなんですかね?🤔人によると思いますが、女の子の方が酷い人もいるし逆の人もいるので、なんとも言えないですよね💦
    早く悪阻から解放されると良いですね🥲

• 9時間前
ちぃ‪☺︎‬

*ゲップとオナラがやたらと出るようになった
*食べた後、なんか気持ち悪い?(週数進むと酷くなってきた)けど、すぐお腹空いて気持ち悪い気がする
*なんとなく外出る時に気持ち悪い(後に下着とかの締め付けが原因と分かり、マタニティ下着やパジャマ、緩いワンピースとかに変えたら楽になった)

こんな感じでしたが、世間体にはかなり軽かったと思います!
でも友達はにおい悪阻でお湯のにおいで吐くから2週間お風呂入れなかったと言ってました👀

Naaa

とにかく食事は昼間に
食べられるものを食べていて
お昼寝〜夜はとにかく気持ち悪い
何も食べれず、食べても吐いてました🤮

眠い、疲れやすい、だるいの
オンパレードでした!

りい

ちょうど9wくらいから始まって日中も少し気持ち悪いけど仕事してたからかそこまで気にならず、夜になると気持ち悪くて動けずひたすら梅干し食べてました💦
気持ち悪いけど吐けない状態だったので酷かったのか酷くなかったのかはよくわからないですが…
食べても食べなくても気持ち悪かったのを覚えています…

ママリ

9w同じです!つわりないです!!✨

Rii⛴

9w6dですが、たぶんピークです😭食べても食べなくても気持ち悪いです🌀
長男次男の時の記録を見返すと、8〜12wがやはりピークでした..!
13wにはピーク超えた、気持ち悪さが和らいできたと書いてあったので、あと3週間頑張ります😭