経理の仕事を未経験で引き継ぎ、一般事務もこなしていますが、今後の経理の指導や時給の低さに悩んでいます。経理と労務を両立できるか不安です。
ハローワークの経理の求人で応募したところ、少し前に決まった人がいて、一般事務でもいいか?とのことで了承して入社しました。
ですが、経理の人が3ヶ月で辞め、その後あまり引き継ぎもなく経理の人がやっていたことを私がやることになりました。
前任者は簿記の資格は持っていたものの、全然理解できないまま・大した仕事もしないで退職した為、今の経理の仕事も私は未経験ながらも出来る仕事をしています。
ですが、今後経理を教えてくれる人を呼んで、もっと深くやることになりそうで。一般事務もやりながら、経理の仕事や労務の仕事もって出来るものなのでしょうか…
経理の仕事を覚えられることは経験になるし、いいと思うのですが、時給たった1200円…ちょっとそこが悩んでしまいます。。
有給もつかないし…
教えてもらったら、すぐ辞められない状況になりますよね…😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
雇用証明書などはないですか??
はじめてのママリ🔰
一般事務はママリさん一人だけですか?
200人以下くらいの従業員を管理する一般事務(労務、経理、人事管理)なら、慣れればできると思います。
有給つかないのなぜでしょうか?🤔
一人でやるなら1日6時間以上、週5は必要かな…。二人以上事務いるなら全然できるかなと思いました。
あと、経理未経験で経理をやらせてもらえるのはとってもいい経験です!ママリさんが10代〜20代前半くらいならもっといいところあるかも…と思いますが、そうでないならここで経験積んで転職、はとてもいい人生計画だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう一人いますが、私とは別のことをやっている感じです。
社会保険や雇用保険にお金をかけたくないから、事務はMAXで1日4時間で週4日の契約でしか採らない。
有給は義務なのに、働きもしないで給料払えなんて…という考えの経営者。。。
経験にはなるし、経理は未経験だとやらせて貰えない所の方がおおいので、頑張ってやってみたい気持ちと…複雑です。。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ないんです…。。
ミニー
時給だと
パートですかね?💦
初めのうちにその辺はしっかりした方がいいかと思うので
ハッキリ雇用証明書がないなど言った方がいいと思います💦